antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Сельдь по-корейски

Предлагаю попробовать очень вкусную сельдь по-корейски. Пряная, чуть островатая, с лучком и морковью - отличная закуска как для праздничного, так и для повседневного стола. Попробуйте, вам понравится!
Для приготовления сельди по-корейски понадобится:
сельдь слабосоленая - 500 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.
Для маринада:
уксус 9% - 1,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1,5 ч. л.;
соус соевый - 20 мл;
масло растительное - 20 г;
перец красный молотый - 1/4 ч. л.;
перец черный молотый - 1/4 ч. л.;
мускатный орех, имбирь, базилик, кориандр (сушеные) - по щепотке;
кунжут - щепотка (по желанию);
вода кипяченая (охлажденная) - 75 мл.

Сельдь нужно выбирать слабосоленую, крупную (450-500 грамм).
Селедочку очистить, удалить голову и внутренности, отделить филе от хребта и костей. Мелкие косточки также удалить.

Порезать подготовленное филе тонкими кусочками.

Морковь и лук очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови (или на крупной терке).

Приготовить маринад: в глубокой посуде смешать все ингредиенты. Перемешать. Воду влить в последнюю очередь.

Смешать кусочки сельди с морковью и луком в глубокой посуде. Залить подготовленным маринадом, перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Можно кушать маринованную сельдь!

Вкуснейшая сельдь по-корейски получается! Пробуйте на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/4479
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Закуски #Соленая_и_маринованная_рыба #Соленаяимаринованнаярыба
#Сельдьпо-корейски
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Закуски, #Рецепт, #Рецепты, #Сельдьпо, #Соленая_и_маринованная_рыба, #Соленаяимаринованнаярыба, #еда
Subscribe

  • Котлеты с картошкой в соусе в духовке

    Хочу предложить рецепт вкусного, сытного, очень аппетитного блюда - котлет с картошкой, запечённых в соусе в духовке. Фарш можно использовать любой…

  • Лук в кляре

    Спешу поделиться с вами чудесным рецептом лука в кляре. Особенность этого рецепта в том, что лук сначала маринуется в специальном маринаде, а уже…

  • Цветная капуста со сметаной и сыром в духовке

    Цветная капуста, приготовленная со сметаной и сыром в духовке, - не только полезное, но и наивкуснейшее блюдо. Капуста получается необычайно нежной.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments