antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Рецепт буженины из свинины, запеченной в духовке

Буженину в домашних условиях готовлю довольно часто. Этот рецепт буженины из свинины, маринованной в луке и запеченной в духовке, стал одним из любимых. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Для приготовления буженины лучше использовать мякоть свинины, например, шею или карбонад. Храниться буженинка в холодильнике в течение 7 дней.
Для приготовления буженины из свинины, запеченной в духовке, нам потребуется:
лук репчатый - 3 шт.;
мякоть свинины - 700-800 г;
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления буженины. Свинину промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить.
Лук нарезать полукольцами.
Лук выложить в глубокую миску и добавить уксус.
Тщательно перемешать лук с уксусом.
Мясо натереть солью и специями. Я взяла смесь перцев и хмели-сунели.
Фольгу выстелить в два слоя. Выложить часть лука на фольгу.
Затем выложить свинину поверх лука.
Выложить остатки лука поверх мяса.
Плотно завернуть свинину с луком в фольгу. Выложить мясо на противень и в таком виде оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем поставить мясо в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 1,5-2 часа. Время готовки зависит от веса кусочка свинины.

Готовую свинину хорошо остудить в фольге. Я готовила мясо вечером, а затем оставила его на ночь остужаться. Затем развернуть фольгу и очистить мясо от лука.
Нарезать буженину на тонкие ломтики.
Вот такая вкусная, нежная и сочная буженина из свинины, запеченной в духовке, получилась. Если положить на кусочек хлеба или завернуть в лаваш, получается просто великолепно! Всем советую.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/9868
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Запеченное_мясо #Запеченноемясо
#Рецептбужениныизсвинины,запеченнойвдуховке
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Запеченное_мясо, #Запеченноемясо, #Рецепт, #Рецептбужениныизсвинины, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Перец, фаршированный сыром

    Предлагаю рецепт вкусной, простой в приготовлении и очень эффектной закуски - перца, фаршированного сыром. Вкусно приготовить с таким перчиком…

  • Баклажаны с морковью по-корейски

    Предлагаю рецепт очень вкусной, пряной, острой закуски из баклажанов с морковью по-корейски. Блюдо необыкновенно ароматное! Очень советую! Для…

  • Котлеты с картошкой в соусе в духовке

    Хочу предложить рецепт вкусного, сытного, очень аппетитного блюда - котлет с картошкой, запечённых в соусе в духовке. Фарш можно использовать любой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments