antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Рецепт ватрушек с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, нежными и вкусными. Их можно оформить в виде ватрушек, а можно завернуть начинку внутрь теста. Сегодня готовим нежные и очень вкусные ватрушки с картошкой. При желании в картофельное пюре можно добавить молоко, а можно - тёртый сыр и получится новый вкус начинки. Прекрасная выпечка для всей семьи!
Для приготовления ватрушек с картошкой нам потребуется:
Для теста:
500 г (может чуть больше) муки;
250 мл кефира;
100 мл тёплой воды;
100 мл растительного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. сухих дрожжей;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
400-500 г картофельного пюре;
1 яйцо;
соль - по вкусу;
1 яичный желток для смазки;
20-30 г сметаны для смазки;
растительное масло для смазывания противня.

Развести в тёплой воде дрожжи, добавить сахар, хорошо перемешать и оставить опару на 15 минут до образования "пышной шапочки". Далее в глубокой миске соединить опару, яйцо, тёплый кефир, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать. Затем всыпать небольшими порциями просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, закрыть полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в два раза, нужно его хорошо обмять и дать подняться второй раз. Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, слегка обмять.
Приготовить начинку: картофель почистить, нарезать, залить водой и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем готовый картофель размять толкушкой. В картошку добавить яйцо и хорошо перемешать. Начинка для ватрушек готова.

Тесто разделить на небольшие части. Из каждой части сформировать толстую лепёшку с углублением в середине. Выложить начинку в середину лепёшки.

Готовые ватрушки с картошкой выложить на противень, смазанный растительным маслом. Прикрыть противень с ватрушками полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 30 минут для подъёма. Затем смазать тесто взбитым желтком, а поверхность пюре смазать сметаной.
Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 25-30 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Ватрушки с картошкой получаются мягкими, нежными и очень вкусными.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/6815
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Булочки_из_дрожжевого_теста #Булочкииздрожжевоготеста #Булочки #Выпечка
#Рецептватрушекскартошкой
Tags: #Булочки, #Булочки_из_дрожжевого_теста, #Булочкииздрожжевоготеста, #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Рецепт, #Рецептватрушекскартошкой, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Палюшки

    Палюшки - блюдо украинской кухни, широко распространённое в западной Украине. Готовят палюшки из картошки, а подают с обжаренным луком и шкварками из…

  • Капуста, тушёная с рисом в мультиварке

    В качестве гарнира к котлетам, курице, сосискам или в самостоятельном виде в дни Поста можно подать к столу сытную, вкусную, сочную капусту, тушёную…

  • Рецепт облепихи с сахаром на зиму

    Свежие ягоды облепихи очень полезны. Они укрепляют иммунитет и поддерживают здоровое состояние организма. Именно по этому я заготавливаю облепиху на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments