antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Рецепт минтая, тушеного с морковью и луком

Минтай - это морская, не дорогая и очень вкусная рыба. Рецептов приготовления этой рыбки множество. Сегодня предлагаю потушить минтая с морковью и луком. Не смотря на то, что блюдо бюджетное, рыбка получается восхитительной - сочной, нежной, благодаря овощам - сладковатой, и без мелких костей. Готовить тушеного минтая очень просто. Прекрасно сочетается с любыми гарнирами: кашами, макаронными изделиями, картофелем. Попробуйте и Вам обязательно понравится.
Для приготовления минтая, тушеного с морковью и луком, понадобится:
свежемороженый минтай - 1 кг;
репчатый лук - 3 шт.;
морковь - 2 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
томатная паста - 3 ст. л.;
вода - 100 мл;
черный молотый перец, паприка - по вкусу;
соль - по вкусу.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Очистить и вымыть овощи. Морковь нарезать соломкой, а лук - полукольцами.
В казан, сковороду или толстостенную кастрюлю влить растительное масло и прогреть его 1 минуту. Всыпать морковь с луком и обжарить их 2-3 минуты, иногда помешивая, до прозрачности лука.
К обжаренным овощам добавить томатную пасту, соль, черный молотый перец и паприку, перемешать всю массу. Половину овощей отложить.
Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить и нарезать кусочками толщиной, примерно, по 4 см. Минтай лучше резать, когда он еще не полностью растаял.
Рыбку посолить и выложить на овощи.
Сверху выложить овощи, которые откладывали. Влить воду, накрыть крышкой и тушить минтая с морковью и луком на самом слабом огне 30-35 минут.
Нежная и ароматная рыбка с овощами готова, подавать сразу же на стол. Минтай, тушеный с морковью и луком, - простое и очень вкусное блюдо. Попробуйте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт http://rutxt.ru/node/11191
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Жареная_и_тушеная_рыба #Жаренаяитушенаярыба
#Рецептминтая,тушеногосморковьюилуком
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Жареная_и_тушеная_рыба, #Жаренаяитушенаярыба, #Рецепт, #Рецептминтая, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Стейки свинины, запеченные в духовке

    Предлагаю вам замечательный рецепт - стейки свинины, запеченные в духовке, с грузинской ноткой. Необыкновенно ароматное, нежное, очень-очень вкусное…

  • Рецепт курицы по-восточному

    Курица по-восточному, приготовленная по этому рецепту, имеет сладковатый привкус, поэтому если вы любитель остренького, а не сладенького, вам может…

  • Свинина в рукаве

    Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот способ приготовления пищи. Особенно он ценен в те моменты, когда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments