antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Пастрома из куриного филе

Пастрома - отличнейшее блюдо для праздничного стола, а также это отличный вариант на каждый день - для приготовления бутербродов, холодных закусок и в качестве дополнения к гарниру. Приготовленное по этому рецепту мясо получается очень нежное, сочное, с легким ароматом специй. Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо) можно брать различные специи по вашему вкусу, главное, чтобы там присутствовало растительное масло и саламур был густым. В одно время рецепт пастромы вызвал просто кулинарный бум, потому что процесс приготовления очень прост, а результат просто восхитительный. Пастрому можно приготовить не только из куриного филе, но из свинины и индюшки, также получается очень вкусно.
Для приготовления пастромы из куриного филе нам понадобится:
куриное филе - 2 шт. (600 г).
Для рассола:
соль из расчета 1 ст. л. на 0,5 литра воды;
Для саламура (смесь из специй, которым обмазывается мясо):
паприка - 1 ч. л.;
кориандр - 1/4 ч. л.;
подсолнечное или оливковое масло - 3 ч. л.;
чеснок - 1 большой зубчик;
соль - 1/4 ч. л.;
черный перец - 1/2 ч. л.;
зерна горчицы - 1 ч. л.

Куриное филе хорошо вымыть.
Приготовить рассол: в холодной воде растворить соль и поместить туда куриное филе. Оставить на 2 часа.
Приготовить саламур: смешать паприку, кориандр, подсолнечное масло, черный перец и зерна горчицы.
Чеснок нарезать тонкими пластинками и нашпиговать им куриное филе. Натереть куриное филе со всех сторон саламуром.

Куриное филе поместить в форму (у меня антипригарная). Духовку разогреть до максимальной температуры (300 градусов) и запекать 15 минут. Затем духовку выключить, но дверцу не открывать. Оставить пастрому из куриного филе в духовке до утра, если готовите вечером или на 8-10 часов.
Наша замечательная пастрома готова. Нарезаем её ломтиками.
И выкладываем на блюдо наивкуснейшую пастрому из куриного филе.
Надеюсь и вам понравится этот рецепт, а вкус сочного и нежного мяса приятно удивит!
Рецепт http://rutxt.ru/node/4655
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Запеченное_мясо #Запеченноемясо
#Пастромаизкуриногофиле
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Запеченное_мясо, #Запеченноемясо, #Пастромаизкуриногофиле, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Салат "Снежный краб"

    Салат "Снежный краб" попробовала в гостях. Попросила рецепт и вот приготовила дома. Салатик получается ярким, сочным и вкусным. Большое количества…

  • Рецепт салата с копченой курицей и грибами

    Хочу предложить рецепт салата с копченой курицей и грибами - очень сытный и вкусный. Прекрасно подойдет на праздник для большой компании. Для…

  • Салат "Альпийский" с курицей и грецкими орехами

    Рецепт салата "Альпийский" с курицей и грецкими орехами мне дала одна очень хорошая женщина, за что я ей очень благодарна. Получилось очень вкусное и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments