antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Печень по-берлински

Печень "По-берлински" - блюдо, сочетающее в себе все, что я люблю - яблоки, лук и "мясо". Почему-то раньше я не задумывалась и готовила по-строгановски. Надоело. И этот вариант мне понравился больше! Намного. И эти волшебные яблоки мммм.... А Вы же знаете, что я люблю жареные, печеные, сушеные и прочие яблоки...
Попробуйте приготовить на ужин - будете приятно удивлены необычностью.

Для приготовления печени по-берлински понадобится:
печень говяжья (или та, которая у вас есть) - 500 грамм;
яблоко - 2 средних штуки;
лук - 1 штука;
соль;
перец;
карри (можно просто куркуму).

Печень нарезаем тонкими кусочками, приблизительно один сантиметр толщиной, можно отбить, но и так будет нежная.

Нарезаем полукольцами лук.

Печень солим, добавляем пряности по вкусу. Перемешиваем. Сверху выкладываем лук и, не перемешивая, ставим в холодильник на 1-2 часа.

Обжариваем кусочки печени с обеих сторон по 3-4 минуты. Затем наливаем немного (30-50 мл) теплой воды, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. Оставшийся сок от печени не выливаем, он нам еще пригодится.

Обжариваем лук, присыпаем его карри или куркумой, чтобы он стал приятного золотистого оттенка. Добавляем к луку сок от печени и тушим в течение 5 минут.

Яблоки нарезаем дольками (я не убираю шкурку, и вам не советую).

На разогретую сковороду без масла (если ваша сковорода это позволяет) выкладываем яблоки, обжариваем с одной стороны 3 минуты. Переворачиваем. Доливаем печеночный сок и так же тушим.
При подаче блюда на стол сначала выкладываем яблоки. Затем печень и сверху лук.

Подаем печень по-берлински, как самостоятельное блюдо. Яблоки отлично выполняют роль гарнира.

И приятного Вам аппетита.
Рецепт http://rutxt.ru/node/3010
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Блюда_из_субпродуктов #Блюдаизсубпродуктов
#Печеньпо-берлински
Tags: #Блюда_из_субпродуктов, #Блюдаизсубпродуктов, #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Печеньпо, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Самые вкусные чебуреки

    Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И…

  • Кутабы

    Кутабы – блюдо азербайджанской и турецкой кухни. По сути, это тонкие чебуреки. Сегодня будем готовить кутабы с сырной начинкой и зеленым луком. Для…

  • Чебуреки с двумя начинками

    Хочу поделится рецептом чебуреков с мясом и чебуреков с яйцом и зелёным луком. Очень вкусные! Для приготовления чебуреков понадобится: Для теста:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments