antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Дрожжевые булочки на кефире

Для приготовления булочек с ветчиной нам потребуется:
мука пшеничная - 500 г (+/-);
молоко - 200 мл;
кефир или простокваша - 100 мл;
ветчина - 100 г;
масло сливочное - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
дрожжи сухие - 10 г;
соль - 1,5 ч. л.;
лук зелёный - пара веточек;
растительное масло для смазки формы;
яичный желток или молоко для смазывания булочек;
кунжут для посыпки.

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, сахар, дрожжи. Затем добавить в мучную смесь кефир, яйцо, растопленное сливочное масло и тёплое молоко. Замесить мягкое тесто, возможно, слегка липнущее к рукам. Ветчину нарезать на мелкие кубики. Лук вымыть и мелко порезать.
Добавить в тесто ветчину и лук. Аккуратно подмешать начинку в тесто. Переложить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто хорошо обмять.
Тесто разделить на 10-12 частей. Руки перед формированием булочек смазать растительным маслом. Сформировать круглые булочки и выложить их в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30-40 минут.

Подошедшие булочки смазать молоком или яичным желтком. Посыпать верх булочек кунжутом.

Выпекать дрожжевые булочки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета, примерно 25-30 минут.
Готовые дрожжевые булочки, приготовленные на кефире, слегка остудить, затем достать из формы.
Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/7748
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Булочки_из_дрожжевого_теста #Булочкииздрожжевоготеста #Булочки #Выпечка
#Дрожжевыебулочкинакефире
Tags: #Булочки, #Булочки_из_дрожжевого_теста, #Булочкииздрожжевоготеста, #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Дрожжевыебулочкинакефире, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Картофельные зразы с капустой

    Картофельные зразы с капустой - очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как…

  • Яичница с лавашом и сыром

    Недавно приготовила на завтрак яичницу из лаваша с сыром, помидорами и колбасой. Такое блюдо готовится без добавления масла за считанные минуты.…

  • Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

    Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments