antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Кифлики

На западной Украине, а точнее в Закарпатье, рожки или рогалики со временем стали называть "кифлики". Произошло это из-за большой граничной зоны с Венгрией, Словакией и Польшей. Таким образом, это отобразилось на кулинарном наследии региона. Кифлики готовят из разного теста: слоеного, сдобного или песочного. Сегодня хочу предложить вам рецепт кифликов из песочного теста. Эти очаровательные трубочки невозможно не полюбить.
Для приготовления кифликов нам понадобится:
500 г муки;
250 г масла или маргарина;
150 г сметаны;
повидло;
сахарная пудра.

Муку смешать с холодным маслом и растереть в крошку.

Добавить сметану и замесить тесто. Отправить тесто в холодильник на час, лучше всего на ночь. Отдохнувшее тесто достать из холодильника и можно приступать к формированию кифликов.
Тесто разделить на 4 части.

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. Нарезать на одинаковые квадратики размером 7*7 см. Каждый квадратик из теста смазать повидлом.

Завернуть тесто трубочкой и согнуть подковкой, сформировать кифлик.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Я кифлики не подрумяниваю в духовке, как рогалики, мне нравится, когда они молочного и нежного цвета. Остывшие подковки обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/3839
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Печенье #Выпечка
#Кифлики
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Кифлики, #Печенье, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Куриные отбивные в кляре на сковороде

    Куриные отбивные в кляре, жареные на сковороде, - очень вкусное и достаточно экономное блюдо. Из 2 куриных филе получится, в среднем, 6 больших…

  • Тушеная капуста с ребрышками

    Тушеная капуста с ребрышками - замечательное, сытное блюдо. По желанию в капусту можно добавить грибы. Любители экзотики могут использовать в этом…

  • Мясо по-французски на сковороде

    Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В таком способе есть большое преимущество: мясо готовится быстрее, чем в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments