antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Рецепт курицы, запеченной в духовке целиком

Курица со специями, запеченная в духовке целиком, получается очень вкусной и сочной. По этому рецепту можно приготовить курицу как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, украсив при сервировке зеленью и овощами. Специи, использованные в этом рецепте, очень подходят для куриного мяса, придают ему особый аромат и вкус.
Для приготовления курицы со специями в духовке понадобится:
1 небольшая курица весом около 1 кг;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. лимонного сока;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. смеси специй "Приправа Охотничья" (красная паприка, смена горчицы, лук, зеленая паприка, тмин, черный перец).

Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.

Курицу тщательно вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Натереть курицу маслом со специями снаружи и внутри. Оставить на 2 часа при комнатной температуре или на сутки убрать в холодильник.

Связать ножки курицы, заправить крылья и закрепить их зубочистками. Выложить курицу в специях на противень или в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Готовить в течение 1 часа. В процессе запекания поливать курицу выделившимся соком, чтобы она не подгорела и не пересохла. Чтобы проверить готовность курицы, надо проткнуть мясо острым ножом - вытекающий сок должен быть прозрачным.
Курица, запеченная в духовке целиком по этому рецепту, получается вкусной, сочной и ароматной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт http://rutxt.ru/node/7204
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Запеченное_мясо #Запеченноемясо
#Рецепткурицы,запеченнойвдуховкецеликом
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Запеченное_мясо, #Запеченноемясо, #Рецепт, #Рецепткурицы, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Мармелад из тыквы с желатином

    Тыкву можно приобрести круглогодично в любом гипермаркете. Из этого яркого овоща можно приготовить самые разнообразные блюда. Сегодня я предлагаю…

  • Куриные отбивные в кляре на сковороде

    Куриные отбивные в кляре, жареные на сковороде, - очень вкусное и достаточно экономное блюдо. Из 2 куриных филе получится, в среднем, 6 больших…

  • Пирог "Подсолнух"

    Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог "Подсолнух" украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments