antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Испанский заварной пирог

Все привыкли к тому, что заварное тесто делается со сливочным маслом. А я хочу предложить вам тесто заварное с растительным маслом. Это тесто очень вкусное и пирог из него получается замечательный. Этот рецепт приготовления заварного пирога пришел к нам из Испании. Там он очень популярен. Уверена, что на вашем столе он станет частым гостем. Заварной пирог получается очень вкусным, готовится быстро, да и внешне удивит!
Итак, для испанского заварного пирога нам понадобится:
яйца - 4 шт.;
сахар - 1 стакан (или по вкусу);
вода - 200 г;
масло растительное (не оливковое!) - 100 г;
мука - 130 г;
масло сливочное - 25 г;
корица - 2 ч. л. (или по вкусу);
щепотка соли.

Налить в небольшую кастрюлю воду с растительным маслом и довести до кипения, бросить щепотку соли.

Когда масло закипит, сразу снять с огня и добавить всю муку, быстро перемешать деревянной лопаткой.

И постепенно, по одному добавлять яйца. Каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Должна получиться вот такая гладкая, блестящая масса.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить полученное заварное тесто.

Размазать тесто для заварного пирога тонким слоем по всему противню.

Смешать сахар с корицей.

Посыпать равномерно по всему пирогу смесь сахара с корицей, разбросать маленькие кусочки сливочного масла и отправить пирог в заранее нагретую до 180 гр. духовку, примерно на 30 минут.

Печем заварной пирог до полной готовности и вынимаем из духовки.

Аккуратно нарезать на кусочки и подавать к столу.

Никто не останется равнодушным к этому пирогу. Уверяю вас, что он станет любимцем на вашем столе.
Приятного чаепития!
Рецепт http://rutxt.ru/node/810
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Пироги #Выпечка
#Испанскийзаварнойпирог
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Испанскийзаварнойпирог, #Пироги, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments