antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Суп "Шурпа" из говядины

Для приготовления супа "Шурпа" из говядины понадобится:
800 г говяжьей грудинки;
2,5 литра воды;
3 крупных картофелины;
2 морковки;
1 крупный помидор;
1 луковица;
1 крупный красный болгарский перец;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. специй "для шурпы";
2 ст. л. нарезанной зелени;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания перца.

Говяжью грудинку тщательно вымыть, разрезать на 2-3 части.
Залить 2,5 литрами очищенной воды и поставить варить.
Овощи вымыть, очистить лук, морковь и картофель.
Картофель нарезать крупными кусочками.
Когда вода в кастрюле закипит, тщательно снять всю пену. Добавить в бульон луковицу и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить мясной бульон на самом минимальном огне, не допуская сильного кипения, чтобы бульон получился прозрачным. Варить до готовности мяса, около 1 часа или дольше.
Красный болгарский перец я предлагаю поджарить целиком или запечь, это придаст нашему супу дополнительный вкусовой оттенок. Если вы не любите запеченный перец или не хотите с ним возиться, добавьте в суп перец в сыром виде. Чтобы поджарить перец на сковороде: влить в сковороду немного масла, выложить перец, смазанный маслом со всех сторон. Накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
Перец начнет обжариваться, его надо периодически поворачивать всеми сторонами, аккуратно, чтобы не проколоть.
Когда перец обжарится, переложить его в чистый целлофановый пакет и завязать. Оставить до остывания.
Затем очистить перец от кожуры и семян. Помидоры также очистить от кожуры.
Когда бульон сварится, мясо станет мягким, достать его, отделить от костей. Бульон процедить, вернуть в бульон мясо и нарезанную вареную морковь (лук можно выкинуть). Довести до кипения, посолить и добавить картофель.
Добавить в суп специи. Варить до полной готовности картошки.
Когда сварится картофель, добавить нарезанные перец и помидоры, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень. Варить еще 5 минут. Затем снять с огня, дать настояться 20-30 минут и подавать.
Вкусный и ароматный суп "Шурпа" из говядины готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт http://rutxt.ru/node/10667
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Другие_супы #Другиесупы #Первые_блюда #Первыеблюда
#Суп"Шурпа"изговядины
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Другие_супы, #Другиесупы, #Первые_блюда, #Первыеблюда, #Рецепт, #Рецепты, #Суп, #еда
Subscribe

  • Перловая каша в горшочке

    Перловая каша - очень полезная. Предлагаю приготовить очень вкусную, рассыпчатую перловую кашу с куриным мясом и овощами в горшочке. Это блюдо стоит…

  • Перловка с фаршем и овощами

    Слышала, что многие не любят перловку, считают ее не вкусной и тяжелой пищей. И очень зря. Это полезная и вкусная крупа. А если ее правильно…

  • Как готовить перловку на воде без замачивания

    Перловка - уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments