antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Рецепт кекса с изюмом "Столичный" по ГОСТу

Для приготовления кекса с изюмом "Столичный" по ГОСТу понадобится:
мука высшего сорта - 250-300 г;
масло сливочное - 220 г;
яйца (желток и белок без скорлупы) - 175 г;
сахар - 210 г;
соль - 1 г;
разрыхлитель - 5 г;
ванильный сахар - 10 г;
изюм без косточек - 220 г;
сахарная пудра для посыпки.

Для выпечки именно гостовского кекса "Столичный" нужно все продукты взвешивать на кухонных весах! Яйца (комнатной температуры) без скорлупы взвесить - 175 грамм - это примерно 4 небольших яйца. Тщательно размешать яйца венчиком.
К размягченному до комнатной температуры сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно растереть все ложкой или миксером.

В три приема, взбивая миксером, добавить яйца к смеси масла и сахара. Взбивать нужно до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся (минут 7-8).

Муку (сразу лучше использовать 250 грамм) просеять с разрыхлителем, добавить соль, перемешать. Всыпать мучную смесь частями в масляно-яичную смесь, продолжая взбивать миксером, а потом просто ложкой. Вот здесь смотрите на тесто, оно должно быть, как довольно густая сметана (муки, возможно, нужно будет немного добавить).
Далее в тесто добавить изюм (предварительно можно его замочить в кипятке на 10 минут, а затем обсушить и посыпать мукой). Тщательно тесто перемешать.
Продолговатую форму для кекса (или другую) застелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, а затем провести по всей длине поверхности ложкой, как бы делая бороздку, таким образом кекс не будет лопаться в разных частях, останется только эта бороздка.

Выпекать кекс "Столичный" в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 90 минут. После выпечки оставить в форме на 5 минут.
Далее кекс вынуть из формы, полностью дать ему остыть, освободить от пергамента и посыпать сверху сахарной пудрой.
Кекс не следует сразу разрезать, его нужно оставить для созревания на 8-10 часов. Лучше кекс выпекать вечером и оставить его до утра. Вот теперь вкуснейший, ароматнейший кекс с изюмом "Столичный" по ГОСТу готов! Можно подавать к чаю!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/9400
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Выпечка
#Рецепткексасизюмом"Столичный"поГОСТу
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Рецепт, #Рецепткексасизюмом, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Рецепт мясного паштета

    Предлагаю вам замечательный рецепт мясного паштета. Для его приготовления можно взять любое мясо, например, курицу, говядину, свинину или индюшатину.…

  • Котлеты с плавленным сыром

    Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные, сочные и нежные котлеты с плавленным сыром. Хотя рецептов котлет существует множество, этот -…

  • Овсяный пирог с творожной начинкой

    Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments