antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Картофельные оладушки

Рецепт этих чудесных картофельных оладушек я подглядела у одной замечательной хозяюшки, за что ей огромное спасибо. Оладьи получаются нежные, румяные и очень вкусные. Кстати, вкус картошки не особо чувствуется. Попробуйте приготовить сами!
Для приготовления картофельных оладушек вам потребуется:
1 картошка (70 г);
1 стакан кефира;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. соды;
1 стакан муки;
масло для жарки.

Я использовала стакан объемом 240 мл.
Кефир перемешать с содой, солью и сахаром. Оставить на 10 минут.
Картошку почистить, натереть на мелкой терке. Добавить к кефиру, перемешать.

Затем добавить муку (просеять). Хорошенько перемешать, оставить тесто на пару часиков (я не оставляла).

Печь картофельные оладьи с двух сторон на разогретом масле (для каждого примерно 2 столовые ложки теста), распределив тесто в кружок.

Я пекла под крышкой на среднем огне до румяной корочки. Подавать вкусные картофельные оладушки со сметаной, красной икрой и т.д...
Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/5533
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Оладьи
#Картофельныеоладушки
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Картофельныеоладушки, #Оладьи, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Рецепт песочного печенья на сметане

    Что может быть вкуснее печенья, приготовленного в домашних условиях? Мягкое внутри, хрустящее снаружи, ароматное - это все о песочном печенье на…

  • Песочный пирог со смородиной

    Очень люблю пироги на нежном и рассыпчатом песочном тесте. Для таких пирогов подходят различные начинки. Пирог можно приготовить как со свежими, так…

  • Мекленбургский картофельный рулет

    Очень вкусный, нежный картофельный рулет, рецепт которого широко распространен на востоке Германии. Секрет приготовления заключается в недоваренном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments