antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Рецепт чашушули

Итак, для приготовления чашушули понадобится:
мясо высокого качества - 500 г;
помидоры - 5-7 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 5 ст. л.;
томатная паста - 1-2 ст. л.;
специи: соль, перец, сухая аджика - по вкусу;
можно добавить уцхо-сунели , кориандр и любые любимые специи, а также чеснок - по вкусу;
вода при острой необходимости - 0,5 стакана.

Мясо нарезать достаточно крупными кусочками.

Нарезать тонкими пластинами репчатый лук.

Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее растительное масло, добавить нарезанный репчатый лук и начать обжаривать его.

Через 5 минут добавить в кастрюлю к луку куски мяса, перемешать все и обжаривать, помешивая, минут 15.

Затем добавить в кастрюлю помидоры (можно снять шкурку, а можно оставить, на ваше усмотрение), томатную пасту, соль, специи (у меня сухая аджика). Все перемешать, накрыть крышкой, сделать самый маленький огонек, какой возможен у вашей плиты, и оставить тушиться на 1-1,5 часа. Время от времени открывайте кастрюлю и проверяйте ее содержимое. Если жидкости много испарится, то можно добавлять небольшое количество воды. Но немного! Важно, чтобы чашушули были едва прикрыты водой и тушились в собственном соку.

Прошло указанное время, можно смело выключать огонь. Приготовьтесь, что из кастрюли по всему дому будут доноситься просто божественные запахи вкуснейшего блюда из мяса с помидорами. Гарнир здесь никакой не требуется, кроме свежего хлеба, с помощью которого будет поедаться вкуснейший соус.

Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/3061
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Жареное_и_тушеное_мясо #Жареноеитушеноемясо
#Рецептчашушули
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Жареное_и_тушеное_мясо, #Жареноеитушеноемясо, #Рецепт, #Рецептчашушули, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments