antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Желе из ежевики на зиму

Желе из ежевики - вкусное и полезное, так как готовится без тепловой обработки и все витамины остаются в целости и сохранности, а это - натрий, фосфор, кальций, магний, никель, железо, медь, марганец, хром, молибден, барий, ванадий, кобальт, титан и стронций! Такое обилие полезных веществ делает эту ягоду незаменимой для оздоровления организма и поднятия иммунитета. Рецепт приготовления на зиму желе из ежевики очень прост, а результат получается вкусным и полезным!
Для приготовления желе из ежевики на зиму понадобится:
ежевика - 800 г;
сахар - 600 г.

Ежевику не мыть, иначе она плохо хранится, ягоды можно протереть бумажным полотенцем или салфетками.
Сложить ягоды в контейнер.
Опустить в контейнер погружной блендер и пробить ягоды до однородности.
Добавить в ягодную массу сахар и хорошо перемешать до его растворения.
Откинуть получившуюся массу на сито и протереть.
В сите останутся косточки, которые нам уже не понадобятся.
Перелить протертую ежевичную массу в чистую сухую банку, закрыть её пластиковой крышкой (из данного количества получается банка объемом 850 мл) и поставить в холодильник.
Так как ежевика богата пектином, то при застывании получится вкусное и полезное желе. Заготовка на зиму готова! Хранить желе из ежевики надо в холодильнике в банке под крышкой не более 4 месяцев. Такое желе я подаю к чаю, оно прекрасно сочетается с блинами и оладьями. Я стараюсь не добавлять это ежевичное желе в выпечку, так как при термической обработке витамины разрушаются, а мне бы этого вовсе не хотелось!
Приятных заготовок вам, хозяюшки!
Рецепт http://rutxt.ru/node/13049
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Консервации
#Желеизежевикиназиму
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Желеизежевикиназиму, #Консервации, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments