antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Дрожжевые булочки на кефире

Для приготовления булочек с ветчиной нам потребуется:
мука пшеничная - 500 г (+/-);
молоко - 200 мл;
кефир или простокваша - 100 мл;
ветчина - 100 г;
масло сливочное - 70 г;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1,5 ст. л.;
дрожжи сухие - 10 г;
соль - 1,5 ч. л.;
лук зелёный - пара веточек;
растительное масло для смазки формы;
яичный желток или молоко для смазывания булочек;
кунжут для посыпки.

Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, сахар, дрожжи. Затем добавить в мучную смесь кефир, яйцо, растопленное сливочное масло и тёплое молоко. Замесить мягкое тесто, возможно, слегка липнущее к рукам. Ветчину нарезать на мелкие кубики. Лук вымыть и мелко порезать.
Добавить в тесто ветчину и лук. Аккуратно подмешать начинку в тесто. Переложить тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа.
Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто хорошо обмять.
Тесто разделить на 10-12 частей. Руки перед формированием булочек смазать растительным маслом. Сформировать круглые булочки и выложить их в форму для выпекания, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 30-40 минут.

Подошедшие булочки смазать молоком или яичным желтком. Посыпать верх булочек кунжутом.

Выпекать дрожжевые булочки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета, примерно 25-30 минут.
Готовые дрожжевые булочки, приготовленные на кефире, слегка остудить, затем достать из формы.
Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/7748
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Булочки_из_дрожжевого_теста #Булочкииздрожжевоготеста #Булочки #Выпечка
#Дрожжевыебулочкинакефире
Tags: #Булочки, #Булочки_из_дрожжевого_теста, #Булочкииздрожжевоготеста, #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Дрожжевыебулочкинакефире, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Цветная капуста с грибами в духовке

    Цветная капуста с грибами, приготовленная в духовке, получается необычайно вкусной. Блюдо достаточно сытное, поэтому его можно подать на обед или…

  • Торт "Полено" из слоёного теста со сгущёнкой

    Из готового слоёного теста можно испечь вкусный торт в виде полена с кремом из сгущёнки и сливочного масла. Торт "Полено" готовится очень просто, а в…

  • Картофельные галушки с мясом

    Картофельные галушки с мясом - известное, очень вкусное и сытное блюдо из украинской кухни. Рецептов галушек существует множество, начинка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments