antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Абрикосовый зефир на агаре

абрикосы - 0,5 кг;
агар-агар - 8 г;
сахар - 480 г;
яйцо (белок) - 1 шт.;
вода - 120 мл;
сахарная пудра для подачи.

Абрикосы вымыть.
Абрикосы, очистив от косточек, выложить в миску и отправить в микроволновую печь на 3-4 минуты при мощности 800 Ватт или в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
За это время абрикосы должны стать мягкими. Затем мягкие абрикосы протереть через сито.
Нам потребуется 200 грамм абрикосового пюре.
Добавить в абрикосовое пюре 160 грамм сахара и отправить на огонь.
Помешивая, готовить пюре до растворения кристаллов сахара, доводить до кипения необязательно. Снять кастрюлю с огня и оставить абрикосовое пюре остывать до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс, можно кастрюлю поставить в миску с холодной водой.
В отдельную кастрюлю добавить 270 грамм сахара, влить воду, перемешать, отправить на огонь и довести до кипения.
В миске соединить 50 грамм сахара и агар-агар. Когда вода в кастрюле с водой и сахаром закипит, при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпать в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара.Получившийся сироп варить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп станет более густым, а с ложки он будет стекать тоненькой струйкой, а в конце - тянуться тонкой нитью. Сироп снять с огня и дать немного остыть.Пока сироп варится, нужно начать взбивать основу для зефира, для этого в остывшее абрикосовое пюре добавить яичный белок и взбить миксером до получения пышной массы (взбивать минут 5-6).
Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой влить агарный сироп. Взбить миксером на максимальной скорости до пышной, устойчивой массы, которая не стекает с венчика.
Взбитую массу переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадить половинки зефира на пергаментную бумагу (у меня получилось 48 половинок, их количество будет зависеть от их размера).
Оставить абрикосовый зефир при комнатной температуре на ночь.
Готовый зефир посыпать через ситечко сахарной пудрой, затем снять с пергамента и соединить попарно. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
Абрикосовый зефир, приготовленный на агаре, получается очень вкусным и нежным.
А вот какой он внутри.
Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/12827
Subscribe

  • Куриная зажарка с овощами

    Курица, приготовленная с овощами на сковороде, может стать вкусным и сытным обедом или ужином для всей семьи. Прошу к столу! Для приготовления…

  • Сочное куриное филе в яичной заливке

    Сочное куриное филе приготовить, порой, так сложно. Но существует огромное количество рецептов, позволяющих сделать куриное мясо нежным и вкусным.…

  • Куриные наггетсы в домашних условиях

    Куриные наггетсы в домашних условиях приготовить очень просто. Мои дети очень любят наггетсы и поэтому я частенько их готовлю. С удовольствием делюсь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments