antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Торт со сливочно-сырным кремом

Для приготовления торта со сливочно-сырным кремом вам потребуется:
Для теста:
яйца - 2 шт.;
сахар - 200 г;
мука - 300 г;
какао-порошок - 40 г;
молоко - 250 мл;
подсолнечное масло - 50 мл;
разрыхлитель - 1 ч. л. с горкой;
соль - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1/3 ч. л. (или 1 пакетик ванильного сахара).
Для крема:
сливочный сыр (у меня крем чиз) - 300 г;
сливочное масло - 200 г;
сахарная пудра - 7 ст. л.;
сгущенное молоко - 4 ст. л.;
консервированные персики (или другие консервированные или свежие фрукты) - 150 г (можно больше);
сироп от персиков для пропитки;
лепестки арахиса для украшения.

Для приготовления теста в миску для взбивания кладем сахар, яйца, соль и ванилин.
Тщательно взбиваем в течение 5 минут.
Затем в получившееся тесто вливаем молоко и масло.
Просеиваем в тесто муку с какао и разрыхлителем, взбиваем до однородности. Тесто будет, как густая сметана.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазываем маслом, если силиконовая - можно не смазывать. Выливаем в форму тесто и разравниваем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой (при прокалывании готового бисквита зубочистка должна остаться сухой).
Готовый бисквит достаём из формы, даём остыть, а затем разрезаем вдоль пополам. У нас получатся 2 коржа.
Пропитываем коржи сиропом от консервированных персиков.
Для приготовления крема для торта в миску выкладываем сливочный сыр, размягченное сливочное масло и сгущенку. Взбиваем почти до однородности.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородности крема.
Нарезаем мелко персики. В отдельную емкость откладываем чуть меньше половины крема и смешиваем с персиками.
На нижний корж распределяем крем с персиками.
Накрываем вторым коржом. Оставшийся сливочно-сырный крем (в который не добавлялись персики) выкладываем сверху. Оставляем торт в прохладном месте для пропитки на 3 часа и более.
Украшаем по желанию. Я посыпала арахисовыми лепестками.

Готовый торт со сливочно-сырным кремом нарезать на кусочки, налить чай или кофе и наслаждаться. Все просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/12323
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Бисквитный_торт #Бисквитныйторт #Торты #Выпечка
#Тортсосливочно-сырнымкремом
Tags: #Бисквитный_торт, #Бисквитныйторт, #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Рецепт, #Рецепты, #Тортсосливочно, #Торты, #еда
Subscribe

  • Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой

    Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, - замечательное блюдо, которое станет и прекрасным перекусом, и сытным завтраком.…

  • Творожное печенье "Розочки"

    Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в виде розочек, получилась красивая, мягкая, ароматная и очень вкусная…

  • Перец, фаршированный сыром

    Предлагаю рецепт вкусной, простой в приготовлении и очень эффектной закуски - перца, фаршированного сыром. Вкусно приготовить с таким перчиком…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments