antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Печенье "Земелах"

Очень люблю запах корицы и выпечку с ней - сдобные булочки, печенье... Почему-то этот аромат у меня всегда ассоциируется с домашним уютом, счастьем и благополучием. Мягко-рассыпчатое, ароматное печенье "Земелах" придется по вкусу всем домочадцам!
Для приготовления печенья "Земелах" понадобится:
мука - 180 г (+/- 20 г );
сливочное масло - 50 г;
сметана - 50 г;
сахарная пудра - 40 г;
ванильный сахар - 1/2 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар, корица - для посыпки.

В широкой миске соединить размягченное сливочное масло, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар - все хорошенько растереть до однородности.

Добавить яйцо, перемешать.

Затем постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.

На столе расстелить пергаментную бумагу, размером с противень, выложить на неё тесто и с помощью скалки, припыленной мукой, раскатать в прямоугольник толщиной 3-5 мм.

Затем тесто разрезать на квадраты-ромбы и аккуратно на пергаменте перенести на противень, сверху равномерно посыпать, чередуя сахар-корица-сахар.

Выпекать печенье "Земелах" в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-18 минут. Готовое печенье достать и охладить.
Подавать к чаю, кофе или молоку.
Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/5264
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Печенье #Выпечка
#Печенье"Земелах"
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Печенье, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments