antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Венские шоколадные вафли

Венские вафли - это вкуснейшая выпечка, которая готовится в электровафельнице. Венские вафли должны быть пышными, толстенькими, хрустящими сверху и мягкими внутри. Их можно испечь с различными добавками. Предлагаю вам приготовить замечательные венские шоколадные вафли, которые лучше всего подавать с вишневым или сливовым вареньем и чашкой молока. Советую! Из данного количества ингредиентов получится 10-12 вафель.
Для приготовления венских шоколадных вафель понадобится:
маргарин 82% или масло сливочное - 100 г;
сахар - 0,5 стакана;
яйцо куриное - 2 шт.;
какао-порошок - 1,5 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар ванильный - 0,5 пакетика;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 1 стакан.
Стакан объёмом 200 мл.
К сырым яйцам добавить сахар, соль и ванильный сахар.Миксером взбить яйца с сахаром и солью до светлой, пышной массы (взбивать около 3-4 минут). Добавить растопленный и немного остывший маргарин (или масло), перемешать. Сюда же добавить просеянный порошок какао.
Перемешать получившуюся смесь и еще раз взбить миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить миксером тесто в течение 2-3 минут.
Тесто для венских шоколадных вафель должно получиться гладким и однородным, похожим на крем или в меру густую сметану.
Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать в центр ячеек по 2 столовые ложки теста, чуть разровнять, вафельницу закрыть.
Выпекать вафли в течение 4-7 минут (до легкой румяности).
Замечательные, вкуснейшие венские шоколадные вафли остудить, желательно на решетке. Аналогично приготовить все вафли. Остывшие вафли становятся хрустящими снаружи и остаются мягкими внутри, по вкусу похожи на сдобное печенье. Подать вафли лучше всего с вишневым или сливовым вареньем.
Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/13939
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Вафли #Выпечка
#Венскиешоколадныевафли
Tags: #Вафли, #Венскиешоколадныевафли, #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Куриные отбивные в кляре на сковороде

    Куриные отбивные в кляре, жареные на сковороде, - очень вкусное и достаточно экономное блюдо. Из 2 куриных филе получится, в среднем, 6 больших…

  • Тушеная капуста с ребрышками

    Тушеная капуста с ребрышками - замечательное, сытное блюдо. По желанию в капусту можно добавить грибы. Любители экзотики могут использовать в этом…

  • Мясо по-французски на сковороде

    Мясо по-французски можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. В таком способе есть большое преимущество: мясо готовится быстрее, чем в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments