antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Рецепт приготовления цыпленка табака в духовке

Цыпленок табака - грузинское национальное блюдо, которое обычно жарится на сковороде под прессом. Блюдо вкуснейшее, но достаточно калорийное и жирное. Я предлагаю рецепт приготовления цыпленка табака в духовке. Цыпленок получается очень вкусным, с нежным мясом и красивой румяной корочкой, почти ничем не отличается от аналогичного варианта, приготовленного на сковороде. Попробуйте, очень ароматно!
Для приготовления цыпленка табака в духовке понадобится:
цыпленок - 600-700 г;
сметана - 4 ст. л.;
аджика острая грузинская - 2 ст. л.;
соль, специи для курицы - по вкусу;
петрушка (зелень) измельченная - 2 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
вода холодная - 3 ст. л.;
масло растительное - 2 ч. л.;
сок лимона - 0,5-1 ч. л.

Цыпленка разрезать вдоль по грудке, вымыть, немного отбить молоточком и обсушить.
В сметану добавить специи для курицы и острую аджику, хорошо перемешать.
Цыпленка посолить, подготовленным соусом хорошо обмазать его со всех сторон и поместить тушку спинкой вверх в форму для запекания, застеленную пергаментом. Сверху немного полить цыпленка растительным маслом.
Отправить цыпленка в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Приготовить чесночный соус: к измельченной петрушке добавить пропущенный через пресс чеснок, немного лимонного сока, соль по вкусу и влить холодную воду, перемешать.
Достать готового цыпленка из духовки, смазать сверху чесночным соусом.
Выложить румяного, ароматнейшего, наивкуснейшего цыпленка табака, приготовленного в духовке, на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/13349
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Запеченное_мясо #Запеченноемясо
#Рецептприготовленияцыпленкатабакавдуховке
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Запеченное_мясо, #Запеченноемясо, #Рецепт, #Рецептприготовленияцыпленкатабакавдухов, #Рецепты, #еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments