antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Пельмени из свинины и говядины

Что может быть вкуснее домашних пельменей, приготовленных своими руками? Хочу предложить вам рецепт вкуснейших пельменей с начинкой из свинины и говядины. Рецептом теста поделилась подружка, вот уже лет пять пользуюсь им и очень довольна. Обязательно приготовьте такие пельмешки для своих родных и близких, они непременно оценят их нежный вкус.
Для приготовления пельменей из свинины и говядины понадобится:
Для теста:
мука - 500 г;
масло сливочное - 40 г;
вода - 300 мл;
соль - по вкусу;
лавровый лист - 1-2 шт.
Для начинки:
свинина - 300 г;
говядина - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу.

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину, говядину вымойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.Муку насыпьте в глубокую миску, посолите по вкусу.
Вскипятите воду со сливочным маслом.
В муку вылейте кипящую воду с маслом и хорошенько перемешайте лопаткой, как только тесто слегка остынет, вымесите рукой так, чтобы не было комков. Тесто получается эластичным и не липнет к рукам.
Скатайте в шар и накройте пищевой пленкой, оставьте на 1 час.
Прокрутите через мясорубку свинину, говядину, чеснок, лук. Поперчите, посолите фарш по вкусу и хорошенько перемешайте, а лучше помните рукой.
Для того чтобы было удобно лепить пельмени, слепите маленькие фрикадельки из фарша, размером с большую вишню.
Присыпьте столешницу мукой, раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки при помощи рюмки или стакана.
На вырезанные кружочки разложите фрикадельки.
Защепите края.
Соедините уголки и защепите. Так поступите со всеми пельмешками.
Пельмени сложите на доску, присыпанную мукой. Часть пельменей можно отправить в морозилку и готовить по мере необходимости.
Вскипятите воду, посолите, добавьте лавровый лист. Опустите нужное количество пельменей (они должны свободно плавать), после того как они всплывут, варить 5 минут.
Вкусные пельмени из свинины и говядина готовы, подавать в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/9046
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Пельмени
#Пельмениизсвининыиговядины
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Пельмени, #Пельмениизсвининыиговядины, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Картофельные зразы с капустой

    Картофельные зразы с капустой - очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как…

  • Яичница с лавашом и сыром

    Недавно приготовила на завтрак яичницу из лаваша с сыром, помидорами и колбасой. Такое блюдо готовится без добавления масла за считанные минуты.…

  • Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

    Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments