antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Свинина, запеченная в тесте в духовке

Для приготовления свинины, запеченной в тесте в духовке, нам понадобится:
свинина (лучше взять свиной балык) - 1,2 кг;
тесто слоёное бездрожжевое - 250 г;
вино белое (лучше взять белое сухое вино) - 220 мл;
лавровый лист - 1-2 шт.;
мясная приправа - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика;
яйцо для смазки;
кунжут для обсыпки;
растительное масло для смазывания формы.

Свиной балык промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Смешать мясную приправу с солью и перцем, хорошо натереть мясо со всех сторон.
Балык поместить в миску и добавить белое вино, лучше сухое. Сверху выложить лавровый лист. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов. За это время 2-3 раза мясо перевернуть, чтобы оно хорошо замариновалось.

На рабочую поверхность выложить тесто, дать ему полежать при комнатной температуре 30-40 минут, затем раскатать в длину. Свинину хорошо обсушить и ещё раз притрусить приправой. Выложить на край теста таким образом, чтобы затем свободным краем накрыть мясо.

Сверху разложить пластинки чеснока.
Свинину накрыть свободным краем теста и с трёх сторон защипать. Наколоть тесто вилкой для выхода пара в процессе запекания.
Форму для запекания смазать растительным маслом, поместить в неё мясо в тесте. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать свинину в тесте 1,5 часа в разогретой духовке при температуре 180 градусов. После отключения духовки оставить там мясо ещё на 30 минут. Подать на стол как горячую закуску. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/12346
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Запеченное_мясо #Запеченноемясо
#Свинина,запеченнаявтестевдуховке
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Запеченное_мясо, #Запеченноемясо, #Рецепт, #Рецепты, #Свинина, #еда
Subscribe

  • Самые вкусные чебуреки

    Рецепт этих чебуреков для меня - находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остается чистой! И…

  • Кутабы

    Кутабы – блюдо азербайджанской и турецкой кухни. По сути, это тонкие чебуреки. Сегодня будем готовить кутабы с сырной начинкой и зеленым луком. Для…

  • Чебуреки с двумя начинками

    Хочу поделится рецептом чебуреков с мясом и чебуреков с яйцом и зелёным луком. Очень вкусные! Для приготовления чебуреков понадобится: Для теста:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments