antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Вкусный перец на зиму

Хочу предложить Вам приготовить очень вкусный перец на зиму. Открыть баночку такого перца холодной зимой и предложить своим родным или гостям в качестве закуски - одно удовольствие! Ярко, вкусно и красиво! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки перца.
Для приготовления вкусного перца на зиму понадобится:
перец болгарский сладкий разных цветов - 1 кг;
чеснок - 2-3 зубчика;
петрушка - 0,5 пучка;
соль крупная - 1 ч. л.;
сахар - 70 г;
уксус яблочный - 70 мл;
масло растительное рафинированное - 70 г.

Перец очистить от семян и порезать тонкой, длинной соломкой.

Добавить измельченную петрушку и порезанный кусочками чеснок.

Влить яблочный уксус и растительное масло, добавить соль и сахар.

Тщательно все перемешать и оставить на 30 минут. Разложить перец по стерилизованным, сухим баночкам вместе с образовавшейся жидкостью. Утрамбовать поплотнее.

Накрыть крышками и стерилизовать перец 15-20 минут после закипания воды.

Банки плотно закрутить, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. После этого яркий и очень вкусный перец, приготовленный на зиму, поместить для хранения в кладовку. Хранится при комнатной температуре.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/6629
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Консервации
#Вкусныйперецназиму
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Вкусныйперецназиму, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Консервации, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments