antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

"Мильфей"

Для приготовления пирожных "Мильфей" нам потребуется:
слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка;
яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
Для крема и начинки:
яйцо крупное - 2 шт.;
сахар - 120 г;
молоко (или сливки 10-20%) - 500 мл;
мука - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
клубника свежая - 500 г.

Тесто достать из морозильника для разморозки.
А пока приготовить крем: 1 стакан молока (или сливок) вылить в ковшик или кастрюльку, поставить на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и ванильный сахар, убавить огонь и, тщательно перемешивая, довести до полного растворения сахара.
2-ой стакан молока соединить с яйцами и мукой, перемешать до однородной массы.
Вылить смесь из молока, яиц и муки в кипящее молоко с сахаром и, постоянно перемешивая венчиком, довести до загустения. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой или крышкой, охладить, затем поставить в холодильник.

Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Размороженное тесто разрезать на одинаковые части - квадраты или прямоугольники, выложить их на противень, застеленный пергаментом, смазать желтком.
Выпекать минут 12-18 до румяного цвета. Духовку первые 10 минут выпечки не открывать (чтобы тесто хорошо поднялось и было слоистым). Готовые слойки достать и охладить.

Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

Сборка пирожных "Мильфей".
Все слойки разрезать-разобрать на две части (на 2 коржа). На 1 пирожное "Мильфей" понадобится - 1,5 испеченной слойки или 3 коржа (полученных после разрезания каждой испеченной слойки на 2 части).

Нижние части выложить на разделочную доску или большое блюдо, с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета высадить небольшие шарики крема по всей поверхности коржа.

Сверху разложить в один слой клубнику, на нее тоже нанести несколько капелек крема (чтобы верхний корж прилип).
Накрыть вторым коржом.

Повторить процедуру - крем, клубника, немного крема,

накрыть третьим коржом.
Всё, очень вкусные пирожные "Мильфей" готовы - их можно сразу подавать!

Приятного чаепития!
Рецепт http://rutxt.ru/node/6130
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Слойки #Выпечка #Пирожные #Выпечка
#"Мильфей"
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Пирожные, #Рецепт, #Рецепты, #Слойки, #еда
Subscribe

  • Салат с ананасами, сыром и чесноком

    Салат с ананасами, сыром и чесноком особенно понравится тем, кому по вкусу сладковатый тон салата. Изюминку блюду придаст чеснок, хотя многих может…

  • Утка с апельсинами и яблоками в духовке

    Аппетитную утку, фаршированную апельсинами и яблоками, приготовить в духовке достаточно просто. Мясо, пропитываясь апельсиновым и яблочным соками,…

  • Салат "Французская любовница"

    Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного порционного салата "Французская любовница", который сможет украсить ваш праздничный стол. В этом салатике…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments