antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Домашние беляши с мясом

Предлагаю вам попробовать приготовить домашние беляши с мясом. Делаются беляши из жидкого теста, получаются очень мягкими, нежными и безумно вкусными. Мягкими такие беляшики остаются и на следующий день. Попробуйте обязательно!
Для приготовления домашних беляшей с мясом понадобится:
мука - 600 г (для теста) + 150 г (для лепки);
вода теплая - 400-450 мл;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л..
Для начинки:
фарш мясной (свиной, свино-говяжий) - 300 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
вода холодная - 50 мл;
масло растительное для жарки.

Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, всыпать дрожжи.
Влить частями теплую воду, ложкой замешивая тесто. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.

Оставить тесто в теплом месте для подхода на 30-40 минут, затем перемешать и поместить миску с тестом в холодильник до второго подхода (минут на 30).
Для приготовления начинки для домашних беляшей к фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук.
Посолить фарш и поперчить, влить холодную воду, тщательно перемешать.

На стол насыпать 150 грамм муки. Прямо в муку выкладывать по 1-2 столовой ложке жидкого теста.

Руками сформировать лепешку, вмешивая в нее муку (не много). Лепешка должна быть мягкой, присыпанной мукой. В середину поместить 1-2 чайные ложки мясного фарша.
Защипнуть края лепешки сверху, также постоянно присыпая тесто мукой. Сформировать круглые беляши.

Сразу же выкладывать беляши на разогретую с растительным маслом сковороду. Такие беляши заранее не лепятся, слепили 1-2 штуки и сразу же - на сковороду. Жарить на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон (4-5 минут с каждой стороны).
Готовые необычайно нежные и вкусные домашние беляши с мясом подавать горячими.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/7839
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Жареные_пирожки #Жареныепирожки #Пирожки #Выпечка #Дрожжевые_пирожки #Дрожжевыепирожки #Пирожки #Выпечка
#Домашниебеляшисмясом
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Домашниебеляшисмясом, #Дрожжевые_пирожки, #Дрожжевыепирожки, #Жареные_пирожки, #Жареныепирожки, #Пирожки, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Домашний шашлык в духовке

    Если нет возможности выехать на природу, можно приготовить очень вкусный домашний шашлык в духовке. Маринад из горчицы придает мясу неповторимый…

  • Шашлык из свинины в фольге в духовке

    Предлагаю вам приготовить замечательный шашлык из свинины в фольге в духовке. Мясо получается очень сочным, ароматным, мягким и безумно вкусным. Для…

  • Шашлычки из куриных сердечек

    Блюда из куриных сердечек - одни из любимых в нашей семье. В летний сезон я часто готовлю их на мангале, так как мой сын любит именно шашлычок. Ну а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments