antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Рецепт буженины из свинины в духовке

Вкусная, нежная, тающая во рту буженина из свинины будет как нельзя кстати на праздничном столе. Рецепт ее приготовления в духовке настолько прост, что значительно облегчит вашу участь в предпраздничной суете, освободит от лишних хлопот и даст вам возможность передохнуть перед приемом гостей. А сама буженина вне всяких сомнений украсит ваш праздничный стол.
Итак, для приготовления буженины из свинины в духовке нам понадобится:
свиной окорок - 4-5 кг;
морковь - 3 шт.;
лук репчатый - 3 шт.;
сельдерей черешковый - 5 черешков;
соль, перец - по вкусу;
набор сушеных трав - по вкусу;
растительное масло - 0,5 стакана.

Взять окорок (задняя часть ноги), аккуратно снять кожу, по всей поверхности сделать глубокие надрезы в виде сеточки. В глубокий противень налить растительное масло, положить в это масло все специи, включая соль и перец, травы. В этой смеси как следует искупать окорок, чтобы он весь был покрыт этой смесью. Переложить окорок на блюдо, а в противень выложить крупно нарезанные морковь, лук и сельдерей. На овощи водрузить окорок.

Нагреть духовку до 230 градусов, отправить в нее противень с окороком. Через 30 минут температуру в духовке уменьшить до 160 градусов, жарить еще 1 час, затем полить свинину водой (или бульоном, или сухим белым вином).

Спустя 1,5 часа после начала отправки противня в духовку, поливать свиной окорок каждые 30 минут. Запекать буженину в духовке 4-5 часов, в зависимости от размера вашего окорока. Мой окорок был весом 4,5 кг, я его запекала 4,5 часа. Рассчитывайте время сами.

Прошло 4,5 часа. Наш свиной окорок превратился в красивую буженину. Пора вынимать из духовки.Даем буженине из свинины, приготовленной в духовке по этому несложному рецепту, отлежаться, остыть и можно нарезать острым ножом на красивые, очень аппетитные, сочные ломти. Не забудьте поставить горчицу, хрен.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Рецепт http://rutxt.ru/node/1718
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Запеченное_мясо #Запеченноемясо
#Рецептбужениныизсвининывдуховке
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Запеченное_мясо, #Запеченноемясо, #Рецепт, #Рецептбужениныизсвининывдуховке, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Капуста квашеная с яблоками

    Существует много различных способов квашения капусты. Если заквасить капусту с яблоками, получится настоящий зимний деликатес. Капуста получается…

  • Рецепт яблочного пюре "Неженка" со сгущенкой на зиму

    Хочу поделиться простым рецептом приготовления яблочного пюре "Неженка" со сгущенкой. Пюре получается воздушным, в меру сладким, нежным и очень…

  • Яблочно-апельсиновый джем

    Яблочно-апельсиновый джем - вкусное лакомство, которое актуально приготовить осенью, когда много яблок, а в магазинах появляются хорошие, сочные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments