antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Свиные отбивные на косточке

Свиные отбивные можно приготовить разными способами. Я сегодня готовила свиные отбивные на косточке, запекала их с чесночным соусом. Получилось прекрасное блюдо для сытного ужина - мягкое и сочное мясо с пикантным вкусом и ароматом.
Для приготовления свиных отбивных на косточке понадобится:
4 свиные отбивные на кости (корейка на ребрах);
4 ч. л. вустерского соуса (или соевого);
4 зубчика чеснока;
1 ст. л. сухих итальянских трав;
1 ст. л. растительного масла;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Отбить мясо с обеих сторон.
Каждую отбивную полить вустерским или соевым соусом, втереть соус в мясо и оставить на 30 минут.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить отбивные по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать чеснок с маслом, солью, перцем и травами. Масло можно взять со сковороды, где жарятся отбивные.

Обжаренные отбивные на косточке выложить в форму для запекания (я оставила в той же сковороде, она пригодна для запекания), каждую отбивную смазать приготовленным чесночным соусом. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Фольгу не снимать. За это время отбивные дойдут до готовности.
Вкусные и ароматные свиные отбивные на косточке готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Рецепт http://rutxt.ru/node/8106
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Жареное_и_тушеное_мясо #Жареноеитушеноемясо
#Свиныеотбивныенакосточке
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Жареное_и_тушеное_мясо, #Жареноеитушеноемясо, #Рецепт, #Рецепты, #Свиныеотбивныенакосточке, #еда
Subscribe

  • Альмойшавена

    Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки…

  • Запеканка из тыквы с творогом

    Копилка рецептов из тыквы пополняется еще одним замечательным рецептом запеканки из тыквы с творогом. Блюдо получается очень вкусным, имеет приятную…

  • Уха из горбуши по-фински

    Уха из горбуши по-фински получается аппетитной, с тонким сливочным вкусом. Для приготовления этого наивкуснейшего супа нам потребуются голова, хвост…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments