antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Кесадилья по-мексикански

Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, которое состоит из пшеничной лепешки и вкуснейшей начинки. Хрустящая лепешка - тортилья и сочная начинка с расплавленным сыром, что может быть лучше? Если Вы любите поострее, то обязательно добавьте перчик чили!
Для приготовления кесадильи потребуется:
куриные грудки - 600 г;
пшеничные лепешки - 3-4 шт.;
болгарский перец - 2 шт.;
помидор - 2 шт.;
сыр - 400 г;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец - по вкусу;
молотый кориандр - ½ ч. л.;
тимьян- ¾ ч. л.;
растительное масло (для обжарки).

Куриные грудки нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.

Лук с чесноком обжарить на растительном масле, пока лук не станет прозрачным (около трех минут). Затем добавить куриные грудки и жарить до готовности (около 15-20 минут).
В это время нарезать помидоры с перцем небольшими кубиками.

Сыр натереть на терке.

Как только курица доведена до готовности, добавить к ней овощи и потушить еще около 5-10 минут, посолить, добавить специи.

Затем приготовить сковороду (по размеру лепешки), нагреть на ней масло и положить лепешку, выложить на ее половину сыр, начинку и снова сыр.

Закрыть лепешку и подождать пока она поджарится с одной стороны, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Вот и все, кесадилья готова - это очень вкусно!
Кстати, если Вы, например, захотите разогреть кесадилью после хранения в холодильнике, то лучше это делать также на сковороде, поскольку в микроволновой печи не получится восстановить хрустящую корочку!
Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/3480
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Закуски
#Кесадильяпо-мексикански
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Закуски, #Кесадильяпо, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments