antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Грибной плов

Грибной плов - это одно из любимых блюд моей семьи. Готовить его достаточно просто. Грибы можно использовать любые - свежие или сушеные, это уже кому как нравится. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо!
Для приготовления грибного плова потребуется:
400 г риса;
1 луковица;
1 морковь;
300 г грибов (я готовила с шампиньонами);
перец, соль;
куркума, специи для плова - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Почистить и вымыть овощи. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить натёртую на тёрке морковь и мелко нарезанный лук, обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Очищенные и нарезанные пластинами шампиньоны добавить на сковороду к овощам, ставшим золотистого цвета. Перемешать и продолжать готовить, периодически помешивая, до испарения жидкости, выделившейся при жарке грибов.
К моркови, луку и грибам всыпать рис, посолить, поперчить, можно для цвета добавить куркуму и другие приправы для плова по вкусу.
Влить кипяток, чтобы вода была выше уровня содержимого сковороды примерно на 1,5 см, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 30-35.
Вкусный, сытный грибной плов подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/9155
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Гарниры_из_риса #Гарнирыизриса #Гарниры #Каши
#Грибнойплов
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Гарниры, #Гарниры_из_риса, #Гарнирыизриса, #Грибнойплов, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Каши, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Ленивые хычины с картошкой

    Хычин - это блюдо из карачаево-балкарской кухни, представляет собой лепёшку из пресного теста с начинкой. Очень вкусными получаются хычины с сыром,…

  • Рецепт вергунов на кефире

    Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными,…

  • Французские багеты

    Французские багеты, длинные батоны с хрустящей корочкой, любимы всеми. Очень приятно намазать немного сливочного масла на кусочек еще теплого багета,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments