antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Рецепт камбалы, жареной на сковороде

Камбала - это морская рыба, из которой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Сегодня хочу поделиться рецептом камбалы, жареной на сковороде. Готовится такая рыбка очень просто, мариную я её в горчице и специях, обваливаю в муке и обжариваю на сковороде с растительным маслом, ничего сложного, а вкус получается превосходным. Такое рыбное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с отварным рисом.
Для приготовления камбалы, жареной на сковороде, потребуется:
камбала - 1 шт. (470 г);
соль - по вкусу;
горчица - 1 ст. л.;
мука - 4 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Если рыба замороженная - её надо разморозить и хорошо вымыть. Кухонными ножницами обрезать плавники и хвост.
Рыбу разрезать на порционные кусочки.
Подготовленные куски камбалы посолить и обмазать горчицей, оставить на 15 минут.
По истечении времени каждый кусочек камбалы обвалять со всех сторон в муке.
В сковороду налить растительное масло так, чтобы дно было полностью покрыто, хорошо разогреть. Выложить рыбу в сковороду.
Жарить кусочки камбалы на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета). Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.
Жареная камбала, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается вкусной как в горячем, так и в охлаждённом виде. Подавать её лучше с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/11894
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Жареная_и_тушеная_рыба #Жаренаяитушенаярыба
#Рецепткамбалы,жаренойнасковороде
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Жареная_и_тушеная_рыба, #Жаренаяитушенаярыба, #Рецепт, #Рецепткамбалы, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments