antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Греческие пончики "Лукумадес"

Хочу поделиться рецептом вкуснейших пончиков с красивым греческим названием "Лукумадес", найденным на просторах Интернета! Больше всего люблю дрожжевое тесто, которое не содержит яйца - мягчайшие, пышные, воздушные изделия из него обеспечены! Еще особенность этих греческих пончиков заключается в том, что подаются они во вкуснейшем лимонно-медовом сиропе! Скажу честно, оторваться от этого блюда невозможно!
Для приготовления греческих пончиков нам потребуется:
мука - 320 г;
вода - 320 мл;
соль - 1/2 ч. л.;
сахар - 1/2 ч. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
растительное или оливковое масло - 1 ст. л.
Для сиропа:
кипяток - 50 мл;
сахар - 100 г;
лимонная цедра - 1 ч. л. (без горки);
лимонный сок - несколько капель;
мед - 1 ст. л.;
растительное масло для фритюра.

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать.

Затем постепенно влить теплую воду, тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков, добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать.

Тесто по консистенции получается, как на оладьи. Миску с тестом накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое месть на 1 час - оно должно хорошо подняться.

Подготовить фритюр: в глубокой и широкой сковороде (можно взять кастрюлю) хорошо разогреть большое количество растительного масла. Формовать пончики можно руками, смазанными растительным маслом, или двумя столовыми ложками (одной брать тесто, другой снимать). Я формовала руками: взять часть теста в руку и сквозь большой и указательный пальцы выдавливать шарики (размером чуть больше грецкого ореха) во фритюр. Жарить до золотистого цвета.

Готовые греческие пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Приготовление сиропа: в небольшую кастрюльку или ковшик всыпать сахар, залить его кипятком. Добавить лимонную цедру и сок, поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Сироп снять с огня, положить мед, перемешать.
Готовые греческие пончики "Лукумадес" выложить на блюдо и полить горячим медовым сиропом. Часть сиропа можно оставить для подачи.
Очень вкусно отламывать кусочек пончика и макать в сироп.
Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/7164
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Пончики #Выпечка
#Греческиепончики"Лукумадес"
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Выпечка, #Греческиепончики, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Пончики, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Салат из свеклы и крабовых палочек

    Недавно попробовала приготовить салат из свеклы и крабовых палочек. Если честно, была удивлена. Салат получился очень нежным и вкусным. Я измельчала…

  • Салат из печени трески

    Тресковая печень - это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов A и…

  • Салат "Снежный краб"

    Салат "Снежный краб" попробовала в гостях. Попросила рецепт и вот приготовила дома. Салатик получается ярким, сочным и вкусным. Большое количества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments