antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Фаршированный багет в духовке

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления в духовке аппетитного, вкусного фаршированного багета. Такое блюдо можно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве перекуса. Начинку можно подобрать под свой вкус - это могут быть любые колбасные изделия. Готовится фаршированный багет очень просто, нам понадобятся совсем простые продукты и немного свободного времени.
Для приготовления фаршированного багета в духовке понадобится:
багет (у меня багет длиной, примерно, 30 см) - 1 шт.;
ветчина (или другие колбасные изделия) - 100-150 г;
сыр - 30-50 г;
яйцо - 1 шт.;
молоко - 150 мл;
зелень (я брала перья зелёного лука) - по желанию;
соль, специи - по вкусу.

С багета осторожно срезать верхушку и аккуратно извлечь почти весь мякиш, оставляя стенки хлебобулочного изделия толщиной, примерно, 1-1,5 см.

Верхушку багета, которую мы срезали, нарезать небольшими квадратиками.
В глубокую миску вбить яйцо, посыпать любимыми специями (у меня смесь перцев), посолить, взбить при помощи вилки или венчика. Затем влить молоко и еще раз хорошо взболтать.
Сыр натереть на терке (натирать на крупной или мелкой тёрке - решать Вам). Я натерла на терке среднего размера. Часть натертого сыра отложить в сторонку (он нам понадобится для посыпки фаршированного багета).
Зелень вымыть, обсушить от лишней влаги и мелко нарезать.
В яично-молочную смесь добавить натертый сыр, нарезанные квадратики багета и зелень, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы начинка для багета хорошо пропиталась.
Ветчину нарезать на тонкие ломтики.
В "лодочки" из багета аккуратно выложить ломтики ветчины и пропитавшуюся начинку (если нужно, слегка отожмите её).
Для получения красивой корочки сверху фаршированный багет посыпать сыром и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке, примерно, 15-20 минут (до появления золотистой корочки).
Вкусный и хрустящий фаршированный багет, запеченный в духовке, подать в горячем виде к чаю или кофе, нарезав, по желанию, на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/12134
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Закуски
#Фаршированныйбагетвдуховке
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Закуски, #Рецепт, #Рецепты, #Фаршированныйбагетвдуховке, #еда
Subscribe

  • Рецепт мясного паштета

    Предлагаю вам замечательный рецепт мясного паштета. Для его приготовления можно взять любое мясо, например, курицу, говядину, свинину или индюшатину.…

  • Котлеты с плавленным сыром

    Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные, сочные и нежные котлеты с плавленным сыром. Хотя рецептов котлет существует множество, этот -…

  • Овсяный пирог с творожной начинкой

    Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments