antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Чанахи в горшочках

Совсем недавно увлеклась приготовлением блюд в горшочках. Вкус получается просто поразительный. Блюда, приготовленные по такой технологии, выходят более ароматными и насыщенными. Сам процесс - не трудоемкий, а при наличии необходимых продуктов можно фантазировать. Вот и сегодня предлагаю достойное вашего внимания прикарпатское блюдо "Чанахи в горшочках".
Для приготовления чанахов в горшочках нам понадобится*:
300 г говядины;
6 шт. картофеля;
1 луковица;
1 помидор;
петрушка, кинза;
аджика, томатный сок, чеснок.
* - Все ингредиенты даны на 2 горшочка.

На дно горшочка кладём мелко порезанный лук.

Затем кладём нарезанный кубиками картофель. Смазываем слой картошки аджикой, добавляем зелень с чесноком.

Затем добавляем слой порезанных кубиками помидор, смазываем аджикой.

Завершающим слоем чанахи будет нарезанное кубиками мясо. Поверх мяса выкладываем аджику.

Все заливаем томатным соком. Обратите внимание на вкус сока. У меня был домашний, сладкий томатный сок. Если вы используете покупной, то разведите его с водой. Помидоры выбирайте сладкие, чтобы чанахи в горшочках не получилось кислым.

С помощью фольги плотно закрываем горшочек, затем накрываем крышкой.

Отправляем чанахи в горшочке в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. Когда блюдо будет готово, положите пару веточек зелени в наши горшочки.

Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/1378
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Запеченное_мясо #Запеченноемясо
#Чанахивгоршочках
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Запеченное_мясо, #Запеченноемясо, #Рецепт, #Рецепты, #Чанахивгоршочках, #еда
Subscribe

  • Баклажаны, как грибы, на зиму без стерилизации

    Баклажаны по этому рецепту готовлю уже несколько лет подряд. Баклажанчики получаются ну очень вкусными, ароматными, остренькими и по вкусу напоминают…

  • Картофельные зразы с капустой

    Картофельные зразы с капустой - очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как…

  • Яичница с лавашом и сыром

    Недавно приготовила на завтрак яичницу из лаваша с сыром, помидорами и колбасой. Такое блюдо готовится без добавления масла за считанные минуты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments