antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Пирожное безе с шоколадом

Приготовить правильное пирожное безе совсем несложно, если соблюдать некоторые правила. Белки следует взбивать в абсолютно чистой, сухой посуде. Очень важно, чтобы вместе с белком не попало даже незначительное количество желтка. Белки перед взбиванием необходимо хорошо охладить. Чтобы белковая пена получилась особенно густой, при взбивании можно добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Пирожное безе - один из любимых десертов моей дочки. Я решила приготовить пирожное безе с шоколадом, получилось очень вкусно.
Для приготовления пирожного безе с шоколадом понадобится:
2 белка;
100 г сахарной пудры;
1 ч. л. лимонного сока;
50 г черного шоколада.

Шоколад измельчить в блендере.

Охлажденные белки взбивать в пену, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.

Взбивать белок до тех пор, пока масса не станет очень густой и не будет опадать с венчика миксера.

Добавить шоколад, аккуратно перемешать.

Противень для выпечки застелить бумагой. Чайной ложкой выложить пирожные безе на противне. Духовку разогреть до 100 градусов. Выпекать безе с шоколадом 1 час в режиме конвекции (или в обычном режиме). Затем духовку выключить, но не открывать. Оставить безе с шоколадом в духовке еще на 1 час.

Готовое пирожное безе с шоколадом переложить на решетку до окончательного остывания.

Пирожное безе с шоколадом готово.

Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/2243
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Пирожные #Выпечка
#Пирожноебезесшоколадом
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Пирожноебезесшоколадом, #Пирожные, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments