antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Эклеры со сливочным кремом и шоколадной помадкой

Для приготовления нам понадобится (выход: примерно 15 штук):
Для эклеров:
250 мл воды;
100 г сливочного масла;
1/4 ч. л. соли;
220 г муки;
4 куриных яйца (крупных).
Для сливочного крема:
300 г сливочного масла;
1 и 1/2 банки сгущенки.
Для шоколадной помадки:
200 г темного шоколада;
100 мл сливок.

Растворим 100 грамм масла в 250 мл кипящей воды. Добавим 1/4 чайной ложки соли.

Просеем в кипящую воду 220 грамм муки.
Замешиваем нежное, легко отстающее от стенок посуды, тесто.

Взбиваем 4 куриных яйца.

Постепенно выливаем взбитые яйца в тесто. И перемешиваем ложкой.

Не нужно выливать всю яичную массу разом. Ее можно поделить на три части.

Взбиваем тесто миксером на средней скорости.

Выкладываем тесто на противень при помощи кондитерского мешка или столовой ложки.

Выпекаем эклеры 30 минут при температуре 200 градусов.

После того, как эклеры испеклись, не вынимайте их сразу из духовки. Дайте постоять им 15 минут и подсохнуть. Иначе они опустятся, а нам это совершенно не нужно, ведь их предстоит еще начинять кремом. Затем эклеры выкладываем на тарелку и даем остыть.
Пока эклеры остывают, готовим крем и шоколадную помадку.

Берем 300 грамм сливочного масла. Режем его на мелкие квадраты и оставляем на 1,5 часа, чтобы масло подтаяло.
Взбиваем масло миксером до тех пор, пока оно не побелеет.

Добавляем сгущенку, 1,5 банки на 300 грамм масла, и продолжаем взбивать крем.
Начиняем кремом кондитерский шприц с тонкой насадкой.
Начиняем эклеры сливочным кремом. И отставляем в сторону.
И... наконец, шоколад.
Берем 2 плитки черного шоколада. Ломаем и складываем в кастрюльку с антипригарным покрытием.

Шоколад топим на средней температуре, постоянно помешивая.
Добавляем 100 мл сливок.
Перемешиваем шоколад и сливки деревянной лопаточкой.

Смазываем "шляпки" эклеров шоколадом.
Выставляем эклеры со сливочным кремом и шоколадной помадкой на час-полтора на холод.
Приятного аппетита!
Фотографии (с) NJSirano, 2013
Рецепт http://rutxt.ru/node/4966
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Пирожные #Выпечка
#Эклерысосливочнымкремомишоколаднойпомадкой
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Пирожные, #Рецепт, #Рецепты, #Эклерысосливочнымкремомишоколаднойпомад, #еда
Subscribe

  • Простой пирог с вареньем

    Предлагаю приготовить простой пирог с вареньем. Не смотря на легкость приготовления, этот пирог очень вкусный, приятно выглядит, обязательно доставит…

  • Творожные кексики

    Творожная выпечка вкусна и разнообразна. В моей семье очень любят творожные кексики по этому рецепту, я узнала его от моей подруги и часто их пеку.…

  • Рецепт булочек для бургеров в домашних условиях

    Если вы любите фастфуд, тогда советую испечь в домашних условиях булочки для бургеров по этому рецепту. Эти аппетитные булочки можно начинить любой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments