antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Харчо из свинины с рисом

Суп харчо - это национальное грузинское первое блюдо, которое готовят преимущественно с говядиной или бараниной. Но в моей семье с этим мясом не хотят дружить, поэтому я приспособилась готовить харчо из свинины с рисом. Получается очень вкусно, ароматно и близко по вкусу к оригиналу, а секрет заключается именно в правильных специях, которые я приобретаю у торговцев на рынке.
Для приготовления харчо из свинины с рисом понадобится:
свинина (мякоть) - 500 г;
рис - 150 г;
лук репчатый - 2-3 шт.;
помидоры свежие - 3 шт.;
паста томатная - 1 ст. л.;
орехи грецкие (ядра) - 100 г;
чеснок - 4 зубчика;
хмели-сунели - 1 ст. л.;
смесь перцев (мельница) - 0,5-1 ч. л.;
соль - по вкусу;
сванская соль - 1 ч. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.;
кинза или петрушка;
вода - 3 литра.

Свинину нарезать небольшими кусочками. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Добавить к бульону половину порезанной тонкими полукольцами луковицы. Посолить по вкусу. Варить до готовности мяса на слабом огне.
Рис отварить до полуготовности.

Оставшийся лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле.

Добавить к луку порезанные небольшими кубиками помидоры (кожицу можно удалить) и томатную пасту. Обжаривать на небольшом огне до образования соуса.
Когда мясо будет готово, всыпать в кастрюлю отваренный рис.

Орехи измельчить с помощью блендера или разместив между двумя листами бумаги прокатать скалкой.

В бульон с мясом и рисом добавить подготовленный соус и всыпать грецкие орехи.

А теперь главное - добавить все специи. Всыпать хмели-сунели, смесь перцев и сванскую соль (это тоже грузинская смесь специй из Сванетии - очень ароматная).

Кипятить харчо из свинины с рисом на слабом огне минут 7-8, после чего добавить лавровый лист и пропущенный через пресс чеснок.
Сразу выключить газ. Дать супу-харчо настояться 15 минут.

Разлить по тарелкам, обильно посыпать измельченной кинзой или петрушкой и наслаждаться замечательным грузинским ароматом и вкусом харчо из свинины с рисом!
Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/4420
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Рассольники_и_харчо #Рассольникиихарчо #Первые_блюда #Первыеблюда
#Харчоизсвининысрисом
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Первые_блюда, #Первыеблюда, #Рассольники_и_харчо, #Рассольникиихарчо, #Рецепт, #Рецепты, #Харчоизсвининысрисом, #еда
Subscribe

  • Салат-торт из крекеров

    Если вы хотите удивить гостей чем-нибудь новеньким и необычным, приготовьте салат-торт из крекеров. Этот салатик в виде цветка-ромашки будет очень…

  • Салат с ветчиной и огурцами

    Сегодня предлагаю приготовить сочный, вкусный салат с ветчиной, огурцами и яйцами. Такой салатик можно подать к столу в красивой салатнице или…

  • Сельдь в новой шубке

    На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную сельдь приготовить в новом амплуа и вы не будете разочарованы. За…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments