antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Клюквенный соус

Какое бы мясное блюдо вы не готовили, уделите особое внимание приготовлению подходящего к нему соуса. Этот соус очень популярен в Америке: он является обязательным атрибутом празднования национального праздника — Дня Благодарения. Подается клюквенный соус к традиционной индейке. Мы же можем подать его к любой другой зажаренной птице или мясу. Особенно хорошо соус сочетается с такими жирными его сортами, как свинина или баранина. Хотя и многие вегетарианцы в восторге от кисло-сладкого соуса из клюквы — они добавляют его к овощам, макаронам, картофелю. Соус по этому рецепту может храниться в холодильнике в стеклянной банке около двух недель. При желании вы можете добавить в него любимые специи, например, гвоздику или натертый имбирь.
Для приготовления клюквенного соуса потребуется:
клюква свежая - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
мёд - 2 ст. л.;
апельсин - 1 шт.;
масло сливочное - 50 г;
перец красный молотый - 0.25 ч. л.;
соль - 1 щепотка.

Лук очистить и мелко порезать.

Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру на мелкой тёрке.

Разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Выжать сок с апельсина.

Затем добавить к луку на сковороду клюкву, мёд, цедру и сок апельсина — хорошо всё перемешать.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Затем снять крышку и готовить ещё 5-7 минут, помешивая клюквенный соус.

Соус переложить в дуршлаг или сито и перетереть. Добавить немного красного молотого перца и щепотку соли.

Готовый клюквенный соус перед подачей остудить. У меня получилось 150 мл соуса. Пробуйте!

Рецепт http://rutxt.ru/node/3329
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Соусы #Разное
#Клюквенныйсоус
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Клюквенныйсоус, #Разное, #Рецепт, #Рецепты, #Соусы, #еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments