antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Рецепт пожарских котлет

Пожарские котлеты известны с пушкинских времен, делаются исключительно из мяса домашних курочек, отличаются особой питательностью и нежностью, которую придают добавляемые в их состав густые сливки. Вроде бы ничего особенного, но пожарские котлеты, безусловно, имеют особый вкус, отличный от вкуса котлет, которые мы готовим по традиционным рецептам.
Для приготовления пожарских котлет понадобится:
мясо куриное - 1 кг;
хлеб белый (для фарша) - 150 г;
хлеб белый (для сухарей) - 150 г;
сливки 35% - 1 стакан;
соль, перец - по вкусу;
масло сливочное (для жарки) - 50 г;
масло растительное (для жарки) - 50 г.

Разобрать целую курицу, отделяя мясо от костей.
Белый хлеб замочить в сливках.

Приготовить фарш с помощью мясорубки из куриного мяса и белого хлеба в сливках. Размешать, посолить, поперчить, отбить.

Часть (150 грамм) белого хлеба убрать в морозилку на 1 час. Затем вытащить этот хлеб и натереть на терке. Получатся нежные хлебные крошки.

Из фарша сформировать одинаковые котлеты. Каждую котлетку обвалять в хлебных крошках.

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с каждой стороны по 5 минут до румяной корочки.

Обжаренные пожарские котлеты сложить в огнеупорную форму и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вкуснейшие пожарские котлеты готовы.

Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/3108
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Котлеты
#Рецептпожарскихкотлет
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Котлеты, #Рецепт, #Рецептпожарскихкотлет, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

    Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку - это мои детки. Не проходит и дня, чтоб они не попросили или булочек,…

  • Шаурма с курицей и корейской морковью

    Приготовить шаурму в домашних условиях совсем не трудно. Начинку можно взять любую, мне больше нравится с куриной грудкой и большим количеством…

  • Картофель по-гречески

    Картофель по-гречески - очень вкусный и ароматный. Гармоничное сочетание двух видов масла со специями и лимонным соком превращает обычную запеченную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments