antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Дрожжевые булочки с творогом

Дрожжевые булочки с творогом - мягкие, нежные, очень вкусные. А еще они красивые, благодаря такой форме скрепления. Делать их не хлопотно, если так могло показаться.
Для приготовления дрожжевых булочек вам потребуется:
Для теста:
200 мл молока;
3 ст. л. сметаны;
3 ст. л. подсолнечного масла;
1 яичный желток;
2 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
400 г муки в/с.
Для начинки:
300 г творога;
2 ст. л. сахара;
1 яичный белок;
1-2 ст. л. сметаны;
цукаты - по вкусу.
Для смазывания булочек:
яйцо или молоко;
сливочное масло.

Перемешать молоко и сметану, подогреть до теплого состояния. Добавить желток, масло и сахар. Перемешать.

Просеять 2/3 нормы муки в тесто, всыпать соль и дрожжи. Перемешать.

Постепенно добавить остальную муку.

Замесить тесто, скатать в шар и убрать на 2 часа в теплое место.
Оно должно увеличиться в объеме.
Перемешать все для начинки.

Тесто выложить на стол, обмять. Разделить на одинаковые кусочки. У меня получилось 12 штук.

Каждый кусочек раскатать в круг. Сделать 3 разреза не доходя до центра, чтобы не вытекла начинка. В центр положить 1/2 столовой ложки творога. Скреплять по очереди все 3 лепестка вокруг начинки крепко.

Выложить дрожжевые булочки с творогом на пергамент и оставить на 40 минут под полотенцем. Затем смазать яйцом или молоком.
Печь при температуре 200 градусов примерно 30 минут до румяной корочки. Готовые булочки смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем для отдыха.
Вкусные дрожжевые булочки с творогом готовы.
Приятного чаепития!
Рецепт http://rutxt.ru/node/5054
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Булочки_из_дрожжевого_теста #Булочкииздрожжевоготеста #Булочки #Выпечка
#Дрожжевыебулочкистворогом
Tags: #Булочки, #Булочки_из_дрожжевого_теста, #Булочкииздрожжевоготеста, #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Дрожжевыебулочкистворогом, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Салат "Гранд" с корейской морковкой

    Салат "Гранд" с корейской морковкой - сытный и необыкновенно вкусный. В этом блюде гармонично сочетаются курица, морковь по-корейски и маринованные…

  • Альмойшавена

    Альмойшавена - очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки…

  • Запеканка из тыквы с творогом

    Копилка рецептов из тыквы пополняется еще одним замечательным рецептом запеканки из тыквы с творогом. Блюдо получается очень вкусным, имеет приятную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments