antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Вертута с яблоками

Вертута - это рулет из теста, который распространен в молдавской кухне. Тесто на вертуту используется такое же, как и на плацинды. Начинка для вертуты может быть сладкой и соленой. Чаще всего её готовят с брынзой, творогом, мясом и яблоками. Вертуту можно обжарить, как это сделала я, а можно выложить на противень и запечь в духовке.
Для приготовления вертуты с яблоками нам потребуется:
250 мл кефира;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
мука (сколько возьмет тесто).
Для начинки:
1 кг яблок;
сахар.

В кефир добавить соду, соль, растительное масло и сахар.

Постепенно добавить муку и замесить мягкое, эластичное тесто.

Яблоки натереть на терке, смешать с сахаром и протушить на сухой сковороде пару минут.

Тесто разделить на 7 одинаковых кусочков. Из данного количества теста у вас должно выйти 7 вертут. Раскатать каждый кусочек теста в тонкий прямоугольник, равномерно выложить тонкий слой яблок и закрутить тесто в рулет.

Рулет скрутить в жгут, растянуть его в длину. Растянутый и закрученный рулет свернуть, как показано на картинке.

Вертуту с яблоками руками слегка сплющить и обжаривать на сковороде, обильно смазанной растительным маслом. Первую сторону обжаривать под крышкой, вторую - без. Обжаривать до желаемой румяности.

В конце приготовления горячую вертуту с яблоками по желанию можно смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/3115
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Булочки_без_дрожжей #Булочкибездрожжей #Булочки #Выпечка #Рулеты #Выпечка
#Вертутасяблоками
Tags: #Булочки, #Булочки_без_дрожжей, #Булочкибездрожжей, #Вертутасяблоками, #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Рецепт, #Рецепты, #Рулеты, #еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments