antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Рецепт лаваша на сковороде

Для приготовления тонкого лаваша на сковороде понадобится:
мука (высший сорт) - 3 стакана;
вода комнатной температуры - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 0,5 ч. л.
Стакан - 200 мл.

К просеянной муке, в углубление, добавить соль, растительное масло и влить немного воды. Ложкой немного перемешать.
Далее, частями, вливать остальную воду, замешивая тесто ложкой.
Затем вымешивать тесто руками, муку больше не добавлять. Тесто нужно месить минут 15-20, растягивая его.
А затем, складывая вдвое или вчетверо, продолжать месить. Тесто следует вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу. Само тесто должно быть плотным, эластичным, но не тугим.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут при комнатной температуре. После "отдыха" тесто становится очень податливым и гладким. Разделить тесто на небольшие кусочки, скатать шарики. Раскатывать каждый шарик, посыпая стол мукой, в очень тонкую лепешку. Диаметр лепешки должен соответствовать диаметру вашей сковороды.
Тесто замечательное, не рвется, очень послушное. Сковороду разогреть и выпекать лаваши на среднем огне без жира (только на сухой сковороде!). Выпекать лепешки буквально по 20-25 секунд с каждой стороны. Если передержите, лаваш будет ломаться.
Готовые лаваши складывать стопочкой, каждый лаваш сразу же смазывать или сбрызгивать холодной водой и накрывать чистым полотенцем.
Оставить лаваши в стопочке, пока они не остынут. Затем можно их использовать. Я начинила приготовленные тонкие лаваши мясом и сыром, свернула трубочками и обжарила на сковороде - очень вкусно!

Лаваши, которые вы не использовали, можно сложить в пакет и хранить в холодильнике несколько дней. А можно разложить лаваши по нескольким пакетам, заморозить, а по надобности, разморозить и использовать. Уверена, домашние лаваши приготовленные на сковороде по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой покупным лавашам.

Приятного Вам аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/9057
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Хлеб #Выпечка
#Рецептлавашанасковороде
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Рецепт, #Рецептлавашанасковороде, #Рецепты, #Хлеб, #еда
Subscribe

  • Перец, фаршированный свининой

    Неизменный хит летнего меню - фаршированные перцы. Разнообразие начинок позволяет удовлетворить самые изысканные вкусы. Я люблю готовить перец с…

  • Картофельные ватрушки с фаршем

    Хочу предложить рецепт необычных ватрушек, основой которых является не тесто, а картофельное пюре. В качестве начинки я использовала свиной фарш, его…

  • Капустная запеканка

    Вот уже поспела свежая капуста. Её оказалось так много, что надо что-то готовить... Поэтому сегодня на ужин у нас вкусная капустная запеканка с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments