antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Гульчехра

Гульчехра - это узбекское блюдо, которое представляет собой курицу, тушеную в молоке и сметане. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и сочной, соус потрясающе вкусный и ароматный. К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.
Для приготовления гульчехры нам понадобится:
1 кг курицы или ее частей;
4 луковицы;
10 зубчиков чеснока;
200 мл молока;
10 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. сахара;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону.
Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать.

Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне.
Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу.

Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.
Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/7326
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Жареное_и_тушеное_мясо #Жареноеитушеноемясо
#Гульчехра
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Гульчехра, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Жареное_и_тушеное_мясо, #Жареноеитушеноемясо, #Рецепт, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Куриная зажарка с овощами

    Курица, приготовленная с овощами на сковороде, может стать вкусным и сытным обедом или ужином для всей семьи. Прошу к столу! Для приготовления…

  • Запечённый багет с помидорами, сыром и колбасой

    Багет, запеченный с начинкой из колбасы, помидоров и сыра, - замечательное блюдо, которое станет и прекрасным перекусом, и сытным завтраком.…

  • Творожное печенье "Розочки"

    Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в виде розочек, получилась красивая, мягкая, ароматная и очень вкусная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments