antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Свиные ребрышки в гранатовом соусе - это очень вкусное мясо в кисло-сладкой заливке. Мне давно хотелось приготовить мясное блюдо с интересной подачей. Перебрав множество рецептов, я остановилась на гранатовом соусе. Мои ожидания оправдались. Свиные рёбрышки, действительно, получились вкусными и необычными.
Для приготовления свиных ребрышек в гранатовом соусе нам понадобится:
1 кг свиных ребрышек;
500 мл гранатового сока;
половина граната;
2 ч. л. крахмала;
половина лимона;
сахар, соль, перец.

Свиные ребрышки поперчить, посолить и замариновать в 250 граммах гранатового сока.

Затем выложить ребрышки на противень и запечь в духовке 1 - 1,5 часа.

Пока наши свиные ребрышки в духовке, мы готовим гранатовый соус для мяса.
В крахмал тонкой струйкой наливаем 100 грамм гранатового сока и интенсивно помешиваем.

Добившись однородной массы, выливаем полученную смесь в оставшиеся 150 мл гранатового сока, ставим на газ и нагреваем соус, не переставая помешивать.

Когда соус загустеет, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем немного сахара и зерен граната. Ждем когда наш соус закипит и считаем его готовым.

Достаем наши готовые свиные ребрышки, пропитываем их соусом и подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/1275
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Запеченное_мясо #Запеченноемясо
#Свиныеребрышкивгранатовомсоусе
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Запеченное_мясо, #Запеченноемясо, #Рецепты, #Свиныеребрышкивгранатовомсоусе, #еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments