antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Буженина в горчице в духовке

Для приготовления буженины в горчице в духовке нам потребуется:
мякоть свинины (я использовала шею) - 500 г;
соевый соус - 100 мл;
чеснок - 5-7 зубчиков;
перец чёрный молотый - по вкусу;
тимьян сушеный - пара веточек;
горчица зерновая - 100 г;
растительное масло для жарки.

Подготовить продукты. Я для приготовления буженины взяла шею. Мясо помыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Соль мы не используем, так как маринуем свинину в соевом соусе.
Соевый соус набрать в шприц и тщательно прошприцевать мясо соевым соусом со всех сторон.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
С помощью острого ножа сделать надрезы на поверхности мяса и вставить пластинки чеснока.
Затем натереть мясо со всех сторон перцем и тимьяном.
Далее хорошо разогреть сковороду, влить немного растительного масла и выложить свинину на сковороду.
Обжарить кусок мяса со всех сторон до золотистой корочки.
Фольгу выложить в два-три слоя. На середину фольги выложить 1/2 горчицы.
Положить горячее мясо на горчицу. Выложить вторую часть горчицы на мясо и равномерно распределить.
Герметично завернуть свинину в фольгу, во избежание потери мясного сока.

Запекать буженину в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1,5-2 часа. Время запекания зависит от массы кусочка мяса. У меня мясо приготовилось за 1 час 40 минут. Готовую свинину оставить в фольге до полного остывания.

Буженину, приготовленную в духовке, нарезать острым ножом на тонкие кусочки. Вот такая аппетитная, вкусная и ароматная буженина в горчице получилась у меня. Хранить в холодильнике в пластиковом боксе под крышкой. Срок хранения 7 дней, но мы съедаем за 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/9832
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Запеченное_мясо #Запеченноемясо
#Буженинавгорчицевдуховке
Tags: #Буженинавгорчицевдуховке, #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Запеченное_мясо, #Запеченноемясо, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Рулет из сгущенки на скорую руку

    У каждой хозяйки случаются такие моменты, когда нужно что-то быстро испечь к чаю, чтобы порадовать своих близких или неожиданно появившихся гостей.…

  • Торт "Полено" из слоёного теста со сгущёнкой

    Из готового слоёного теста можно испечь вкусный торт в виде полена с кремом из сгущёнки и сливочного масла. Торт "Полено" готовится очень просто, а в…

  • Рецепт домашнего торта "Панчо"

    В последние годы торт "Панчо" приобрел в народе невиданную популярность. Этим он обязан изумительному вкусу и относительно низкой калорийности, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments