antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Рецепт скумбрии, запеченной в фольге

Поскольку я очень люблю скумбрию, я ее часто готовлю и с удовольствием делюсь вкусными рецептами приготовления этой чудесной и очень полезной рыбы. Надеюсь, ряды любителей скумбрии пополнятся. Скумбрия относится к тем рыбам, которые нужно уметь готовить, чтобы рыба полностью раскрыла свой необыкновенный вкус. Сегодня предлагаю рецепт приготовления скумбрии, запеченной в фольге. Рыбка получается очень вкусной.
Для приготовления скумбрии, запеченной в фольге, понадобится:
скумбрия - 1 шт.;
масло растительное - 1-2 ст. л.;
соль, смесь перцев - по вкусу.

Приготовить скумбрию. Очистить от внутренностей, промыть и обязательно обсушить салфетками.

Взять смесь перцев, размолоть их. Я использовала черный, белый, красный, душистый перцы.

Полученной смесью из перца и солью обсыпать всю рыбину.

Взять лист фольги по размеру рыбины, уложить на нее скумбрию в специях, сверху побрызгать растительным маслом. Масло необходимо, чтобы рыба не приклеилась к фольге. Закрыть со всех сторон и отправить скумбрию в фольге запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
За 5 минут до готовности открыть духовку и приоткрыть фольгу, чтобы рыба приобрела небольшую румяность.

Затем выключить духовку и развернуть фольгу и вытащить запекшуюся скумбрию.

В качестве гарнира можно использовать помидоры черри, лук репчатый, лимон и укроп.

Готовую запеченную скумбрию освободить от фольги, переложить на блюдо и подавать на стол. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, очень вкусная и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/4188
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Запеченная_рыба #Запеченнаярыба
#Рецептскумбрии,запеченнойвфольге
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Запеченная_рыба, #Запеченнаярыба, #Рецептскумбрии, #Рецепты, #еда
Subscribe

  • Рецепт свекольной заправки для борща на зиму

    Свекольная заправка для борща, приготовленная на зиму по этому рецепту, - отличная заготовка, которая вам обязательно понравится. При варке борща эту…

  • Заготовка моркови по-корейски на зиму

    Предлагаю вам отличную, очень вкусную заготовку моркови по-корейски на зиму. Приготовив морковь один раз, вы можете зимой в любой момент насладиться…

  • Рецепт домашнего торта "Панчо"

    В последние годы торт "Панчо" приобрел в народе невиданную популярность. Этим он обязан изумительному вкусу и относительно низкой калорийности, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments