antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Лепешки на молоке на сковороде

Рецепт и вкус быстрых лепешек, замешанных на молоке, мне знаком с детства. Мама нам готовила их очень часто. Это было прекрасное дополнение к первым блюдам, а иногда такие лепешки подавались вместо десерта. Да-да, именно вместо десерта. Мы эти лепешки смазывали медом или вареньем и ели, запивая чаем или молоком. Это незабываемые вкусные и теплые воспоминания. Приготовить такие лепешки на сковороде очень просто и ингредиенты все доступны. Обязательно попробуйте!
Для приготовления дрожжевых лепешек на молоке на сковороде понадобится:
молоко - 250 мл;
сливочное масло - 30 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 500 г;
сухие быстродействующие дрожжи - 10 г;
соль - по вкусу;
растительное масло - 150 мл.

Подготовить необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.В глубокую миску влить молоко, всыпать дрожжи и добавить яйцо.
Сразу же выложить сливочное масло и всыпать соль.
Получившуюся смесь тщательно размешать венчиком и начать частями вводить просеянную муку.
Когда месить тесто будет уже тяжело, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать до того момента, пока не войдет вся мука. Если тесто начнет приставать к столу, немного смажьте его растительным маслом и вымешивайте еще 5-7 минут. Тесто для лепешек должно стать мягким, как детский пластилин.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. Затем скатать его в валик и разрезать на одинаковые части. Размер будущих лепешек будет зависеть только от ваших желаний и диаметра сковороды.
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 7-8 мм. По всей поверхности лепешки сделать проколы с помощью вилки, чтобы во время обжаривания тесто не вздувалось и не пузырилось. Раскатанные лепешки необходимо накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсыхало.
Когда все лепешки будут раскатаны, хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Снизить огонь к минимуму и выложить на неё первую заготовку.
Обжарить лепешку на сковороде с одной стороны в течение 3-4 минут (или до румяности), затем перевернуть на другую сторону и также обжарить.Пышные и нежные, мягкие и душистые лепешки, замешанные на молоке, можно есть горячими, со сковороды, но и в остывшем виде они не менее вкусны.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Рецепт http://rutxt.ru/node/13228
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Хлеб #Выпечка
#Лепешкинамолокенасковороде
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Лепешкинамолокенасковороде, #Рецепты, #Хлеб, #еда
Subscribe

  • Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой

    Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой - это десерт из моего детства! Мы, будучи детьми, так ждали, когда мама приготовит это лакомство. И очень…

  • Торт из печенья и творога

    Вариантов тортов и пирожных из печенья множество: с различными видами кремов, фруктов, ягод и из разных сортов печенья, в том числе из диетических и…

  • Торт "Муравейник" со сгущенкой

    Торт "Муравейник" со сгущенкой - это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments