antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Итальянский хлеб "Стирато"

Стирато - это простой итальянский хлеб, который похож на багет. Отличие его от багета в том, что стирато не формируется и не раскатывается. Приготовление этого итальянского хлеба не требует почти никаких операций с тестом, его стоит только растянуть руками и выпекать.
Для приготовления итальянского хлеба "Стирато" нам понадобится:
400 г хлебной муки;
300 г прохладной воды;
7 г соли;
1 г сухих дрожжей.

В прохладной воде разводим соль, дрожжи и муку, замешиваем тесто. Особо замешивать тесто не стоит, пару минут будет достаточно. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в тепле на 12-18 часов. Удобно замесить тесто с вечера и утром выпекать итальянский хлеб.

Отдохнувшее тесто начинаем формировать в багеты. Замешивать тесто особо не нужно. Раскатываем его в пласт и подворачиваем края к центру.

Разрезаем тесто пополам и оставляем на 60 минут на расстойке.
Через час берем каждую часть теста и руками растягиваем до максимально возможной длины.

Обильно присыпаем хлеб и противень мукой. Выпекаем итальянский хлеб "Стирато" с паром 30-35 минут при температуре 250 градусов.
Приятного аппетита!
Рецепт http://rutxt.ru/node/3172
#Рецепт #Рецепты #ДомашниеРецепты #Домашние_рецепты #ВкусныеРецепты #Вкусные_рецепты #еда #Хлеб #Выпечка
#Итальянскийхлеб"Стирато"
Tags: #Вкусные_рецепты, #ВкусныеРецепты, #Выпечка, #Домашние_рецепты, #ДомашниеРецепты, #Итальянскийхлеб, #Рецепты, #Хлеб, #еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments