antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Морковный хлеб в духовке

Предлагаю испечь в духовке очень яркий, вкусный, мягкий морковный хлеб. Тесто замешивается достаточно просто. Хлебушку можно придать любую форму, можно просто выпекать в форме. Я сформировала круглый хлеб с насечками. Морковный хлебушек отлично подойдёт для приготовления бутербродов или для подачи к мясу, рыбе.
Для приготовления морковного хлеба в духовке нам потребуется:
мука - 500 г;
морковь очищенная - 200 г;
вода - 120 мл;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
масло растительное - 3 ст.л ;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
В воду, подогретую не более чем до 40 градусов, всыпать сахар и дрожжи, перемешать опару. Дрожжи постепенно начнут работать и по прошествии минут 15 поверхность опары запенится, после этого можно приступать к замешиванию теста.
Морковь почистить и натереть на мелкой тёрке (для замешивания теста понадобится 200 грамм натёртой морковки).
К натёртой моркови добавить соль, яйцо и опару.
Всыпать просеянную муку.
Сначала перемешать тесто ложкой, затем вымесить руками, в конце замеса влить растительное масло и тщательно вмешать его. Тесто получится слегка липким. Оставить тесто в миске на 1,5 часа в тёплом месте. Для того чтобы тесто не заветрилось, накройте миску полотенцем.
Тесто по прошествии времени увеличится в объёме в несколько раз.
Тесто разделить на две части и сформировать два круглых хлеба. Выложить заготовки морковного хлеба на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком) на расстоянии друг от друга.
Оставить хлеб под полотенцем на 40 минут. Хлеб округлится.

Припылить хлеб мукой.
По желанию, с помощью лезвия (или острого ножа) сделать насечки на тесте.
Выпекать морковный хлеб в разогретой духовке минут 30 при температуре 200 градусов. Готовый хлебушек, достав из духовки, накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 15, а затем можно подавать к столу в тёплом или полностью остывшем виде.
Нарезать мягкий, вкусный, яркий морковный хлеб на кусочки и подать к столу в качестве дополнения к различным блюдам или в качестве основы для бутербродов.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15977
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Хлеб_в_духовке #Хлеб #Выпечка
Tags: #Выпечка, #Хлеб, #Хлеб_в_духовке, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
Subscribe

  • Рецепт мясного паштета

    Предлагаю вам замечательный рецепт мясного паштета. Для его приготовления можно взять любое мясо, например, курицу, говядину, свинину или индюшатину.…

  • Котлеты с плавленным сыром

    Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные, сочные и нежные котлеты с плавленным сыром. Хотя рецептов котлет существует множество, этот -…

  • Овсяный пирог с творожной начинкой

    Хрустящая корочка из овсянки с миндалем в сочетании с яблоками и творогом придают этому пирогу особое очарование. Овсяный пирог с творожной начинкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments