antonalexa23 (antonalexa23) wrote,
antonalexa23
antonalexa23

Category:

Помидоры "Под снегом" без уксуса на зиму

Наверное, многие хозяйки знают рецепт приготовления на зиму помидоров без уксуса под названием "Под снегом". Помидоры получаются сладенькими, очень ароматными и интересно смотрятся в банке - тёртый чеснок красиво распределяется по помидорам, имитируя снег. Я такие помидорчики готовила раньше, они необычайно вкусные. Хочу поделиться рецептом и с вами. Если у вас есть подвал, помидоры можно консервировать с одной заливкой кипятка, если же хранение будет происходить в городской квартире, помидоры лучше заливать кипятком 2 раза - я как раз так и делала. Из данного количества продуктов получается 2 баночки по 1,5 литра.
Для приготовления помидоров "Под снегом" без уксуса на зиму понадобится:
помидоры (средние) - 1500 г;
чеснок - 1 головка;
соль каменная - 1 ст. л. (с горкой);
сахар - 5 ст. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л.
Чисто вымытые банки наполнить спелыми, но плотными, предварительно вымытыми помидорами.

В банки влить крутой кипяток, который должен полностью покрывать помидоры, прикрыть баночки прокипячёнными крышками и оставить на 15 минут. По истечении времени воду слить в кастрюлю, вскипятить и снова залить кипяток в банки с помидорчиками, прикрыв крышками, оставить минут на 10.

Ещё раз слить воду из баночек в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести воду до кипения. В банки с помидорами всыпать лимонную кислоту (в банку объёмом 1,5 литра нужно всыпать 0,5 чайной ложки кислоты).
В банки поверх помидоров разместить, чеснок, предварительно очищенный и натёртый на мелкой тёрке (или пропущенный через пресс). В каждую банку объёмом 1,5 литра понадобится около 1 столовой ложки натёртого чеснока.
Залить помидоры закипевшим маринадом и сразу же банки с помидорами "Под снегом" закрутить крышками, перевернуть.
Маринад в банках будет мутным - так и должно быть. В дальнейшем, при хранении, чеснок уляжется на помидорах и маринад станет прозрачным. Укутать в одеяло банки с помидорами "Под снегом" и оставить до полного остывания. Вот так достаточно просто можно приготовить без уксуса наивкуснейшие, сладкие помидоры на зиму.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/15635
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Рецепты_помидоров_на_зиму #Консервации
Tags: #Консервации, #Рецепты_помидоров_на_зиму, #вкуснаяеда, #вкусно, #вкусныерецепты, #готовимдома, #готовка, #домашняяеда, #еда, #кулинария, #простыерецепты, #рецепт, #рецептдня, #рецепты
Subscribe

  • Мармелад из тыквы с желатином

    Тыкву можно приобрести круглогодично в любом гипермаркете. Из этого яркого овоща можно приготовить самые разнообразные блюда. Сегодня я предлагаю…

  • Куриные отбивные в кляре на сковороде

    Куриные отбивные в кляре, жареные на сковороде, - очень вкусное и достаточно экономное блюдо. Из 2 куриных филе получится, в среднем, 6 больших…

  • Пирог "Подсолнух"

    Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог "Подсолнух" украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments